ネタバレ・感想ありこんなに極甘な結婚だなんて聞いてません!~交際0日の副社長は予想外の愛妻家!?~のレビュー

おもしろかった
2025年1月24日
お決まりのパターンでしたが、ストーカー事件や子供の時のトラウマがうまく見え隠れする感じがおもしろかったです。合理的にこだわって生きてきて、でも合理的にはいかないのが人生ってことを学ぶ一番幸せな形ではないでしょうか。。。
良き
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューがないので不安でしたが、なかなか良かったです。
合理的をモットーに生きてきたヒロイン。
ヒロインに片想い中元上司のヒーローとほんとの夫婦になる話。
ヒーローがヒロインを時々 君 と呼ぶのがイマイチ好きになれず。
イラストも綺麗でしたよ。
リケジョの恋
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「合理的」という言葉にこだわりを持つヒロインが、両親に説得され、ヒロインに片思いしていたヒーローに丸め込まれ(?!)結婚してしまうリケジョのラブコメ。ヒーローはヒロインに思いを寄せながらも本人には気付かれず、周りが知っている状態に。結婚するのに良い人を紹介してほしいと言われてしまい、逃がしてなるものかと立候補します。そしてめでたく夫婦となりますが、すこし浮世離れしたヒロインの気持ちがきちんと自分に向くまでは告白しないと決めます。その割には夜は一緒に寝てイチャイチャしますが。そして事件が起き、ヒロインはヒーローへの気持ちに気が付きます。そして私もラブコメと思っていましたがラブコメじゃなかった!ことに気が付きました!時々入る回想が初めは分かりませんでしたが、段々と「合理的」にこだわりを持つきっかけが明らかになってきます。そしてその苦しい思い出も。ヒーローが安易に手放してしまう人じゃなくて良かった!徐々にヒロインが普通の女の子の感覚になっていくのが新鮮でした。最後は長年の後悔の念から解放されて安心しました。