ネタバレ・感想あり政敵の王子と結婚しましたが、推しなので愛は望みません!のレビュー

ヒロインが最高。
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが逞しい!暴漢に立ち向かって、一矢報いたり、なかなか出来る事じゃない。ウジウジ系のヒロインが嫌いなので、その時点で、心を掴まれました。ヒーローの為に、命を投げ出せる潔さとか、ホント、気持ちのよいヒロインでした。王妃と王太子の罰が、幽閉ってソーニャにしては、だいぶ緩いなと思いました。優しいヒーローには、無理だけど。。神は信じてません!悪い奴は、死ね!くらいに思ってるヒロインには、彼らの過去の罪も清算して、それ相当の罰を与えて欲しかったですね!
一途なヒロイン
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第二王子の為、第一王子派や王妃から絶えず命を狙われるヒーロー。ヒロインはかつて平民であった時に、ヒーローに命を助けて貰ってからというもの、ヒーローの為にと恩を感じて育つ。そんなヒロインが、父伯爵のせいでヒーローとの政略結婚が持ち上がり、恐れ多いと慄きながらもヒーローの為に一生懸命に行動する姿が良かったです。ヒーローもヒロインへの愛に気づいてからは、ヒロイン一途で良かった。あまり、ソーニャらしさは無かったかな?
ヒーロー信奉者のヒロイン
2024年12月4日
強盗に殺されそうになったときに助けてくれたヒーローに恩返しがしたいと思っていたヒロイン。運命のいたずらか王命でヒーローと結婚することになります。推しというよりもはやヒーローの信奉者のようなヒロインの性格や行動力が予想外ばかりで面白かったです。自分のことよりも他人の心配をして王族の誰よりも国民のことを考えているヒーローも素敵でした。イラストも眼福で番外編も楽しめて大満足でした。
推しで解決!
2024年11月7日
最初から最後まできれいに纏まっていて、読んでいて楽しかったです。
最初は暴力的な出来事に『えっ、ヒロインだよね?』と思いましたが。
ちょっと出来すぎな感じもありますが、それは王道を行く話しとして、推しの為に頑張るヒロインに気持ちが入りやすく、納得のいく最後となりました。
読みやすかったです。
スッキリ!
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの勇敢で真の強さに敬服です。
最低な父親に捨てられた母娘(ヒロインと母)
強盗に押し入られて殺されかけたところをヒーローに助けられそこから恩義を感じて生きてきたヒロイン。母を病気で亡くし孤独と闘って生きていたところに最低な父親(正しくは義兄)に迎えられ「コマ」として第二王子に嫁がされる。この第二王子こそが昔母娘を助けてくれたヒーローだった。運命を感じ、逆に第二王子を守るべく翻弄するヒロインに笑わされました。
もちろん山あり谷ありでしたが悪者をしっかりザマァして幸せになれて良かった。
面白かったです!
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソーニャ文庫らしい歪んだ愛ではなく、むしろコミカルな作品でしたが、とても面白かったです。春日部先生のあとがきにもありましたが、とても男前なヒロインで格好いいです。ヒーローに対してちょっとへりくだり過ぎとは思いましたが、何と言っても「推し」なので。序盤でヒーローがヒロインとヒロイン母を救うシーンは手に汗を握るものがありました。それだけに、ヒロインの「推し」愛も説得力がありました。ヒーローも魅力的。ソーニャ文庫公式の番外編(後日談)でも仲良し夫婦ぶりが微笑ましかったです。挿絵も綺麗で良かったです。
そこだけ気になる
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 命を助けてくれたヒーローへの恩返しがしたい、ヒーロー推しのヒロインと、政敵の手の者なのにと思いつつ、ヒロインを愛してしまうヒーローのお話。
大筋は面白いし、作者様の筆力でグイグイ引き込まれますが、どうにもこうにもヒロインの口調が現代風で気になります。
性格は良いし、意志の強さも正義感があって素晴らしいんだけど、口調だけがどうしても時代考証と合ってない気がして。
それと王妃と王太子の処罰が甘かったので、そこはモヤッとしました。
地位的にはこの位の処罰が適切なのかも知れないけど、幽閉環境が厳しいとか劣悪だとかの描写があれば、読者としてはもう少し溜飲が下がったかもですが。
ソーニャっぽくはない
2024年9月11日
ヒロインが超前向きでいい子。ただ品がなく、ヒーローに対してへりくだり過ぎる。私は少し苦手な感じでした。
ヒーローはカッコいいです。
最後まで読みましたが、切なさはありながらも、ソーニャっぽさは感じられません。ヒロインがソーニャ色を打ち消している気がします。それを期待して読むと期待はずれかもしれません。
挿絵はとっても綺麗でした。
作品が平凡でした
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春日部先生の作品は好きなのですが、今回は話の流れが安易でした。あと、ヒロインの回想が説明くさくて長かったです。なので、話の流れが中断されたようでした。

挿絵は素敵でした。なので、いつもの春日部さんらしくなくて残念でした…