ネタバレ・感想あり天才脳外科医は、想い続けた秘書を揺るがぬ愛で娶り満たすのレビュー

4.2くらいですが。
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ おまけで5かな〜、と言う感想です。でも、作者さんや作品に欠点はないです。マカロン文庫はとにかく短い。この短さで、お話を書き上げた作者さんの力量は素晴らしいと思います。登場人物も割と多く、込み入った状況になりつつも散らかった雰囲気はなく、上手にまとまっていました。ヒーローの一途な思い振り、過去、どれをとっても良かったと思います。もう少し、個人的には甘さが欲しかったところはありますが、十分に楽しめました。
色々な事件を彷彿とされる
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の冒頭はヒーロー目線から始まる。ヒーローの受けた衝撃は相当なものだっただろう。しかも心穏やかに話せる唯一の人が目の前で動かなくなるなんて……。ヒロインの抱えているものも複雑で、付き合っていた彼からいきなり別れを切り出されてしまう。
脳外科医で副院長ヒーローとその秘書ヒロイン。あることをきっかけに契約結婚という形で過ごす事になるが……。ヒロインの同級生の男友達が相当な悪人。事業を大きくするためなら平気で何でもするがその標的をヒロインに定めた事で色々な事が降りかかる。自分的にはもっとヒーローにこてんぱんにやられて欲しかったかな。
総じては面白いんだけど
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 様々な難題や事件が起こりつつも、お話を上手くまとめ上げていたとは思うんですが。
ヒーローのすぐに行為に及ぶのには、「ケモノか!ちゃんと話し合ってからにしろー!」と言いたくなりました。
ヒーローの幼馴染みは、何の為に出て来たのかな。
一応はそれによってヒロインが勘違いする、っていう展開があったけど、ヒーローを好きで横槍を入れてくる期待をしていただけに、肩透かしを食らったようで残念でした。
ヒロインを脅迫していた男は、相当なる悪だっただけに、もう少し制裁された場面を見たかったかな。