ネタバレ・感想あり犬晴れのクリスマスのレビュー

さっくり読めて内容はしっかり
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数が多くないためさっくり読めますが内容はしっかりあり、出てくる登場人物(犬)皆がとても魅力的でかわいらしいです。アンナやローラ目線での文章の際の彼女らから飼い主への印象というか認識の仕方(人間を従えてる等)や、色々なことを考えているかと思いきや目の前の嬉しいことに飛びつく様子が犬らしく大変かわいくて愛しいです。勿論ショーンとオースティンの人間2人も魅力的で落ち着いた雰囲気もソワソワした空気感も(それを時には後押しする犬達も)読んでいて微笑ましいです。読み終えた後にまたこの2人のいつかの日常を覗いて見たくなるそんな作品でした。
2024年11月2日
試し読みで良さそうだな〜と思いましたが買って良かったです。犬がツラい思いをするのは読んでてしんどいですが早いうちから助けられたので安心しました。犬がロマンスの良いスパイスになってます。短編なのでサクサク話が進むのも良い。作者さんの他の話も読んでみたくなりました。
素敵!
2024年10月13日
まるで映画を観ているような素敵な小作品でした!主人公とも言える犬達がいい味出してる!人間達が控えめな感じがまたいい雰囲気を醸し出してるんですよね。このモノローム・ロマンス文庫は良い作品が沢山ありますね。
穏やかな犬と人の穏やかなお話
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きい方が、一度結婚して一人息子がいる。ゲイを自覚して、円満離婚して、落ち着いているので、ほとんど障害は無く、ほっこり。ただし、エッチシーンがない。
サクッと読める可愛いBL
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさん達の可愛いお話でした。主人公が野良犬を保護して飼い始めたのをきっかけにダンディな犬飼い仲間と出会う。拾われた犬のアンナ視点のお話もあって可愛い。彼女が主人公から首輪を貰った時、この人間は彼女のものになったのだと感じていたり、人間が自分の群れに加わるという感覚なのが可愛かった。