ネタバレ・感想あり初恋がこじれた、その先で~結ばれないはずだった極甘な彼に溺愛の限りを尽くされました~のレビュー

純愛
2024年10月7日
久しぶりに値段に合った本に出会えたと思う。最後はもう少し続きのストーリーがあればなお良し。結婚式に義母はよばれたのか、優愛と義母は寄り添えたのか気になります。跡継ぎが産まれたのかもね。
渚くんの愛が重い
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年もの片思いと思いきや両思いだった!
ヒロインの姉の存在、妹への思いも重い!
結果的にその姉が妹と距離を持ったが故に、2人の関係性が変わったので、姉が中をつないでくれたことになるのかな?
両片思い
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年ものです。お互い大好きなのにね。ヒーローはヒロインのことになると途端に臆病だし、ヒロインはずっと優秀で何もかも勝てる気がしないお姉ちゃんと付き合ってると思ってたしね。そしてきっかけはほんと突然に!だったね。その後逃げ回るかと思いきやそうはしないんだねw初めての作者さんで新鮮でした。
長い片想い
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優秀な姉の彼にずっと片想いしているヒロインと、親友の妹にずっと片想いしているヒーロー。
ジレジレの展開でしたが、くっついてからはとにかく甘々で、安心して読めますね。ヒロイン姉ももう少し早く何とかしてやればよかったのに、微妙に邪魔者でしたね。ヒーローヒロイン共に好きすぎるカップルで、共依存的な雰囲気もありましたが、本人同士幸せで誰にも迷惑かけてないので良しですね。
ヒーローSideは豊富です。ヒロインに出会ってからはとにかく一途ですが、あと少しの勇気があればもう少し早く進んだんでしょうに。でもすんなり結婚まで行けたのは今だからだったのかな。良かったですね。
読みごたえありました。
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。一気に読みました。両片想いでお互い初恋。じれじれの後の甘々。彼の自分の母親対応が良い。これほどなのはなかなか。そこに至るにはこれまでの経過も。彼パパも、彼女の職場の先輩もいいキャラ。もう少し続きを読みたい終わりでした。
後半は良い
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ サバサバ系の姉(シスコン)の恋人?であり、初恋の人を想い続けるヒロインと、サバサバ系友人の妹に長い間、恋し続けているヒーローのお話。
ヒロインが、姉の恋人だと思っている人に告白出来ないのは分かるけど、ヒーローのいい歳した大人が友人の妹だからって告白出来ない理由って何?
邪魔するサバ系の姉にもイライラするし、ヒロインの先輩(男)が何故か入って来て仲良くなり、毎度お食事会をするのには意味不明でした。
ジレジレし過ぎて、一旦、挫折したんだけど、勇気を振り絞って続きを読みました。
後半の姉の応援、ヒーローのナイスフォローや母親への痛烈なやり返しなどは素晴らしかったです。
でも、あれだけ毒母親にやり返せるなら、あんなにヒロインにヘタレにならなくても良いのに(笑)
恋愛へたくそか。
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 148ページ挿し絵なし。過保護な姉に囲われて育ったOLヒロインは姉の恋人に長年の初恋を患ってる。いつまでも妹扱いする彼に業を煮やしたヒロインはとんでもないお願いをしてしまい…という話。ヒーローside満載で初っ端から両片思いが明らかになってるので安心は出来るんですけど、その分焦れったくてイライラしました。なぜそこまでみんな隠すの?なぜヒロインは姉と付き合ってるかをヒーローにハッキリ問わないの?なぜ姉は妹からの『2人は恋人か?』の質問に曖昧に返したの?なぜヒーローは姉を無視してグイグイ攻めないの?弱みでも握られてる?分からない…分からない…。最大の謎が、過保護にされブチ切れたヒロインがその後唐突に抱いてくれと要求したことです。感情の機微がおかしい。そんな子じゃないでしょ彼女。それに対して疑問に持たず話し合いもせずすんなりHになだれ込むヒーローにも共感出来ませんでした。なんなのこの人たち。両片想いは大大大好物ですがコレジャナイ感が凄かったです。辛口でごめんなさい。