ネタバレ・感想ありもっと早く、処女を奪っておけばよかった~救世王の後悔、再召喚からの執愛について~のレビュー

すれ違いからの溺愛♡
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないすれ違いで離れた二人が、再び出会って結ばれる素敵なハッピーエンドでした!こちらの作者さんはだいたい作家買いなのですが、いつもの意志強めのカラッとした(?)ヒロインにくらべて、切ない度合いが強いお話でしたが、ヒーローの執着が激烈重くて最高でした!表紙を見たときに素敵~と思って買うのは決定してましたが、読んでも大満足の1冊でした!
執着も愛ゆえに!
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人の幸せを願い、離れたはずなのに。
その人は、10年が過ぎても。
彼女だけを思い、忘れる事もなかった!
深く傷付いた心を癒せるのは、彼女だけで。
愛が重い……でも、私の好みドンピシャで大変!
楽しく読ませて頂きました!
一気読みでした!
2024年10月7日
浅岸先生の中に久木先生が見え隠れしていて、ハッピーエンドに転ぶかメリバに転ぶか、ハラハラしながら読んでました。短いけれど、ギュッと濃いストーリーで面白かったです!
短いのが残念。
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違って10年も探し続けたヒーローが凄く可哀想でした。心が壊れかかってしまっても仕方がないと思う。好きな作家さんなので購入しましたが満足でした。少し変わった異世界トリップのお話しでしたね。
ん?計算合わない?
2024年10月23日
向こうの世界の1年が、こっちの世界の5日なら
向こうの世界10年は、こっちの世界の50日じゃないの?なんで1年?
拗らせすぎ
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが拗らせ過ぎ。執着はいいんだけど、何故ヒロインに逃げられたのかを全く考えようとしてなくて、一方的に帰らせるまいとした上での合意のない行為(しかもヒロインは初めてなの知ってて)は、30過ぎた大の大人がする事ではないと思う。少し理性があれば、ヒロインが婚約者がいるでしょ、と指摘した際に、もしかして誤解されているかも?って思うと思うんですが。しかも、信頼出来る聖女をヒロインの侍女にって、その聖女がアンタに懸想して王妃の座を狙う他のライバル陥れて、あわよくば自分が王妃になろうとしてるんだけど?全く信用ならないし、そんなヤツを信用してヒロインの侍女に、とか、この王で国は大丈夫か?
うーん……
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ TL鉄板の、本人に事実確認せず逃亡(暴走)するヒロインと。
拗らせ過ぎたヒーローのお話。
逃げられて、10年も離れていたから執着が増したのは解るけど、話を聞こうともせずに強◯するとか、読者から嫌厭されるのは当たり前。
しかも愛する人の近くに、自分に懸想するヤバい女を置くとか、無能感満載。
お話としては、盛り上がりもあって面白い筈なんだけど、キャラクターに共感出来ませんでした。
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは22歳だったということ?
読み始めた時は高校生くらいなのかと思っていました。

普通に考えれば告白されるとわかるでしょうに、何も確かめずにいきなり元の世界に帰るなんて、あまりに短絡的というか、幼いというか、王子が不憫すぎる。

他のお話が面白かったので評価がほぼない状態で買ってしまいましたが、私はあまり感情移入できませんでした。
作家名: 浅岸久 / 深山キリ
ジャンル: ライトノベル TL小説