ネタバレ・感想あり追っかけ転生でちび王子になった件 ~スパダリ勇者と秘密の世界~のレビュー

難しいけど新しい!
2025年2月21日
設定が難しくて、頭に馴染むまでちょっとかかるけど世界観が作り込まれてて面白かった!
リアルさが欲しい自分的には良かったです。
物語の進みもスムーズで、違和感なく読み進められました。
おもしろいです
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものかと思ったら、その転生は作られたものだった、っていう。面白いです。
主人公がイケメン童貞ってとこもいいです。
続編、期待してます。
異世界ファンタジーかと思えばSF
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 民間警備会社に務める受けと攻め。攻めが出張先で死んでしまい、その状況を怪しんで受けは真相を探り始める。そして何故か異世界転生して、そこで攻めと再会するというお話。レベルが上がると体も成長するので受けの赤ちゃん状態は一瞬で終わってしまった…可愛かった。二人は元の世界に帰れたけれど、諸悪の異世界はそのままなのでこれも同人誌で続きが出そうな感じ。
あっさり
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定に拘っているのかもしれないけど、細すぎる……いや、細かい設定作り込むのは良いんだけど、その分キャラクターたちの深堀がお粗末な感じが否めない。
冒頭のちょっとツンツンした感じのヨルが可愛いなと思って購入したんだけど、転生して素直になってあっさりくっついたのがちょっと物足りなかった。ずっと後悔していたのと、幼児の生活をしていたからっては分かるんだけど、もう少し丁寧に書いて欲しかった。
ちっちゃいヨルも可愛いし、ヨシガミも色気があってカッコイイ。魅力的なキャラクターだなと思ったので、由上を失った時の後悔とか転生した後の混乱とか初恋が実った後の触れ合いのドキドキ感とか、深堀がなかったのが勿体ないなと感じた。
バディ感も薄く、物語も淡々としていて目が滑ってしまって、いまいち世界観に浸ることが出来なかった。