ネタバレ・感想あり死んだはずのお師匠様は、総愛に啼くのレビュー

つづくんかーい!
2025年2月9日
キャラも魅力的だし、ストーリーも面白いです。始まりのその前も、盛々ワクワクな物語なんだろう、と思ってしまいますね。
素敵な作家さんに出逢えてとてもとても嬉しいです。
続きは!?
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残りのページ数を何度も確認してこれは続刊ありだな、とニヤニヤしていました。次はイチャイチャ肌色シーンが読めるのでしょうか。愛らしいお師匠様が逞しい弟子たちの腕の中で可愛がられる様が見たい!待ってます!
師匠にみんな振り回されてる!!
2025年1月18日
中国世界は、小難しくてどうにも理解力が追い付かない世界観が多いのですが、この作品の世界観はとても掴みやすかったです。基本1対1が好きで、総受けとか本当に無理!!と思っているのですが、こにらは抵抗なく読めます。というか、お師匠様の甚だしい勘違いで、みんな手が出せない。見た目は愛らしくなっても、やっぱりお師匠様でもう最上級に敬う相手だからですよね。どこかでストッパーが掛かってしまうんでしょうね。
愛弟子とか四天王とか再会していくのてすが、一つ一つ話が丁寧に作られているため、なかなか全員揃いません。でも、話が面白いので、急展開にみんな揃ってしまうより、ずっとずっと楽しめます。
まだまだ、先がありそうですね。続きが楽しみです。
壮大な物語
2025年1月14日
表紙からしてなにやら壮大な物語の予感!と思い、気になり読んでみました。
ポイントに余裕があればぜひ読んでみて下さい。
次巻が楽しみな第1巻
2025年1月5日
壮大なプロローグでした。登場人物が揃うまで、結構かかります。(揃ったかどうかも現時点で不明・・)。なのにとても面白いです。不思議・・。
師弟愛
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 師弟の絆が行き過ぎて男色に言ってしまうのがまたけしからんですね。師匠の可憐なお知りにはキュートさがみなぎり文官と武官も争いながら自慢の一物をぶち込んでしまいます。これはやらしい古代中華エロプレイです。
次巻が楽しみです
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の始めは、正直、あざとい?書き方と言いますか、少し翡燕のキャラに萌えきれず物語に入れませんでした、が半分ほど読み進めた辺りから受け入れられるようになり面白くなりました。
受け入れてからは、周りの溺愛執着に萌え萌えになり楽しめました。

1巻は、今後が気になるところで終わっています。
今から、次巻が楽しみです。
モリモリの総愛
2024年12月22日
久しぶりに王道の総愛を読んでBL沼にハマった若かりし頃を思い出しました(笑)てんこ盛りなイイ男達にモリモリの総愛!浴びる浴びる〜!楽しいー!!続きはよ!ですね!
ギャップ萌え&愛されキャラ
2024年12月3日
お試しを何気に読み始めて 面白くてお布施してしまいました(笑)
主人公の過去の姿と現在の姿のギャップに え〜〜?!こんなに違うの???と驚きつつ、でも周りの弟子達から本当に愛されてるんだな〜と...
お話も軽快な感じで 楽しく読ませて頂きました
続きありますよね??早く読みたいです
ただただ良いのでぜひ読んで欲しい
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたし的久々読み返したい好きな作品だなって思いました。総受けって感じか?て軽い気持ちで読んでみたけど、それだけじゃない戦司帝に対するそれぞれの深く愛している想いが堪らんです。

表紙絵の笠井あゆみ先生の美麗なイラストがまた世界観をぐっと惹き付けているのも良い!!
皆さん続きあるよね?的なコメントを多く見かけてましたが読んで納得(笑)これは是非とも続きが読みたい!
素敵
2024年11月30日
詩的な描写が多かったように思える
その描写が描き込みの凄まじい挿絵と合わさるときに鳥肌を立たせる
面白かったです
面白かった!続きをください!
2024年11月28日
中華ものは苦手と思いながら読んでみたところ、意外に読みやすかったです
話の作りもちゃんとしてて、読み応えも十分でした
何より師匠が可愛い!
続きが気になります
続きをお願いします!!
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、すっごく面白かったです。総受けに期待していますが、まだまだ物語は序盤なのでしょうか。若返った可愛い美少年に皆がメロメロでニヤニヤしちゃいます。でもツラい過去もあったりで、今後どうなるのか楽しみです。続巻をぜひお願いします。
続きが読みたい!
2024年11月20日
価格が高く感じましたが、とても読み応えがありお買い得と言うかむしろプラスです笑

先が読みたすぎて初めてのレビューです。
皆さんも書かれてますが登場人物の書き分けが上手く、誰だったと振り返って思う事がありませんでした。主人公への思いに涙したりニンマリしたり、他の部分でもテンポ良くて一気に読んでしまいました。
とにかく続き待ってます!
久し振りに最後までノンストップ
2024年11月17日
久し振りに最後までノンストップで読めた作品!感激です。最近は趣味で書いてるような方の物まで高額で出ているので、こういう作品は本当に貴重。続きが読みたいです!是非!
続くようです
2024年11月16日
一巻完結ではなかったです。
登場人物が多いのですが、名前やキャラ、主人公との関係がわかりやすく読みやすいです。
設定も世界観もちゃんとあって、そこも良かったです。
ただ、時間経過が何万年になるとちょっと大袈裟すぎるかなと思います。
登場人物がみんな良い!
2024年11月15日
初めての作家さんですが、表紙買いしました。とにかく登場人物がみんな魅力的!登場人物が多いのですが一読しただけで誰がどんなキャラだったかすんなり頭に残るの久しぶりです。無自覚な主人公にみんなの愛だだ漏れ状態なのをニヨニヨしながら読み進めました。でもどうやら裏には色々あるようで、めちゃいいところで終わってしまいました。Web小説版の作者様のページを見ると続巻は売れたら…なようなので、応援の意味をこめてレビュー書きました。続巻発売お待ちしてます!!!
続きが早く読みたい👁
2024年11月15日
面白かったです。初めての作者さんでしたが、イラストはなじみがあって好きな作者さんですので、ストーリーにも直ぐに入れました。いろんな登場人物が出てきてそれぞれの個性の文章と表紙のイラストとが合っていて、何か別の大筋が隠されているような、安易に主人公がモテモテでまわりがヒーローとくっついても見守ります。とは違う期待が持てそうな文章力です。続きを楽しみにしてます。
続き…ますよね!?!?
2024年11月13日
読解力が乏しい私には、これで終わりなのか続くのか分かりません!!!しかし続くと願いを込めてレビューします!!続いてくれ!!!
初めての作家さんでしたが、最後までストレス無く、みんな主人公大好きワールドを堪能する事が出来ました!だから続いてくれ!!!
泣ける
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この歳になると死ネタ(実際には死んでないけど)は泣けるんですよ。3万年待ち続けた人に会えたらそりゃ感動で泣くわ。あざとさも感じられるほどの人たらし鈍感無自覚主人公が総愛されるお話です。無防備故にいろんな人に手を出されます。ただ、途中で過去話が出てきて昔は強引にヤられてたことがわかってから心情的にキツくなり、そこで読むのをストップしてしまいました。このエピソードが出てくるまでは面白かったので残念です。しかもどう考えても残りページ数で終わるとは思えない。案の定、他の方のレビューを見るに一巻で完結ではなさそうですよね。総愛され物は好きですが、最後まで平等を貫き通すか推し攻めとくっつかないと萎えるので、途中脱落する作品が多いです。
値段が高い
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカルな内容でした。主人公が中々酷いトラウマを持ったエピが中盤に出てきて、夢で最初に植え付けられたイメージと、王弟が違って驚かされた。
総愛されは好きですが、この値段でこのページ数なのがちょっと…。
なので☆-1で。
だんだん面白くなる。
2025年1月31日
基礎知識がなく読み始めました。始めは状況がよくわからなかったが、読み進めるにつれてだんだん理解できてきた。面白くなりそうだと感じました。表紙の絵はキレイだが、色使いがイマイチ。色のチョイスがメリハリなく、人と人が服で一体化しているように見える。
漫画化してー
2025年1月27日
中華BLのしかも時代物で大好きです!これはぜひ漫画で読みたい。煌びやかな色使いや装飾、着物を見たいなとなりました。
取り巻きのような弟子達
2025年1月23日
戦司帝は死んだと言われていたが、若返り飛燕として戻ってくるが、容貌が180度変わっていて、、、
中身は同じなのに外見が美少年で、弟子達が取り巻きのようで翻弄される様が面白い。
「総愛に啼く」とは???
2025年1月7日
作品タイトルと表紙に要注目ですね~!!!総愛ですって、、、!何かすごい響きですね♪その上愛に「啼く」んです、、、!しかも表紙、見て下さい♡何人居るんだ?って言うねwwwこの感じが1巻で終わる訳ないんですよねwww見届けますよ~「総愛」!!!
2025年1月6日
総愛されは基本あまり好きではないのですが、主人公の性格がいい方向に向いているのかイラつく事もなくスラスラと読めて良かったです。特に誰がいいとかも無く読んでましたが、途中からは黒王推してました。次巻も楽しみです!
無題
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻完結だと思っていたら続きものでした。表紙のイラストからお師匠様がモテモテのハーレムを想像したのですが、全然違っていました。糖分高めの展開と思いきや辛い過去の物語で、陰鬱な雰囲気でした。
早く続きを!
2024年12月17日
良かったです。早く続きが読みたい!
登場人物みんな魅力的で、もちろん主人公が1番ですが、それぞれの過去エピソードがもっと読みたかったです。
あと、挿絵もあれば最高だと思いました。表紙だけじゃなくて挿絵があるとな~。
2024年11月21日
かわいいけど無鉄砲なお師匠さんと弟子たちの話、なんだけど、まったく終る気配なし…… 俺達の戦いはこれからだ感がスゴいあるけど、次の話はいつでるのかしら。
とりあえず、次の刊では目が見えるようになってることを願います。
ナンバリングはないけど途中で終わります
2024年11月15日
あれ、もしやこれ一巻で終わらないでは…?と思いながら読み進めていましたが、やっぱり後半もあるやつですね。別サイトの方で続きを読んで参りました。後半も発行される事をお祈りしています。一巻完結だと思っている方はお気をつけて。
愛され系
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 筋骨隆々で強い男だった戦司帝は戦いでたくさんの者と戦い行方不明になっていた。
もう生きてはいないのではと臣下たちに思われていたのだが、なんと彼は帰ってきた。
しかしそれは戦司帝ではなく翡燕という細面の美青年だった。
かつての強い男戦司帝がこんな姿になったということで周りは大混乱だが美しくなった彼を臣下たちはより敬愛することになったのだ…。

設定がとても面白いなぁと思った。
笑ったりしながら読める作品だった。
3万年って!!
2025年1月17日
いゃ〜、どの登場人物も長生き過ぎる。。。ヒロインが元凶の敵を倒したら力を使いすぎて3万年は眠ってしまうとか。この登場人物達や普通の民達の寿命は何年なんだ!とフッと疑問に思った。
コメディ
2025年1月15日
コメディとして読みました。
べつにそう意識して書いたのではないのかもだけれどもとにかくバラエティに富んでいたので。
独特の面白さ
2025年1月15日
初めての作家さんでしたが、どんどんこの世界観が面白くて読んでしまいました。けっこうボリュームもあったけど。
続きもの
2024年11月16日
タイトル通りの主人公総愛されもの。1巻読み終わったところだと簡単な人物紹介(登場人物が多いので…)と謎のさわりくらいで、皆がとにかく主人公を好きなことはわかった。1巻終了してもキャー(はーと)となるイケキャラがまだ出てきていないのですが、これから出てくるのかワタシの趣味の問題なのか…。