ネタバレ・感想あり離婚決定嫌われ悪女の私が、顔も知らない旦那様に突然溺愛されて離れられませんのレビュー

5年間の白い結婚のち、急な初夜…
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん。
好み分かれると思います。

ヒーローは根は悪くないんですがちょっと頭悪いのかな?とがっかりするタイプかもしれません。
思い込み激しいです。
ヒロインを悪女と思い込んでて、ずっと放置していたくせに顔を合わせてすぐ初夜…というかもうレイ◯。
ここで引く人は引くと思う…
ヒロインもちょっとズレてて妊娠してらどうしようって翌朝泣きじゃくる。
ヒロインの義母もよくわからなくて。良い人なのか悪い人なのか。
最後の方に想いが明かされるけどなんかこのお話は何に重きを置いてるかちょっとよく分からない。でもそういうこと気にせず読めばいいのかなと思う。
ヒーローもヒロインもちょろいので初夜後早々にラブラブになります。
ちょっと感情についていけなかったけど、頑張るヒロインがハッピーエンドになったから良かったのかな。
自分はヒロインに共感できず「?」となりながら読み終えました。
似たようなプロットの作品は多いと思います。
結婚したけど、ほとんど夫とは顔を合わせずに過ごすヒロイン。
その間に領地改革とか進めちゃって、領民やお屋敷の使用人にも慕われて夫なしで幸せに暮らしてます。
でも久々に現れた夫に嫌な態度取られて最初は誤解によるすれ違い…徐々に夫がヒロインに惚れていく…みたいなの。
賢いタイプのヒロイン好きなんですけど、このお話は無理矢理の初夜から割とチョロっと夫好きになっちゃってて、そこが他の作品と違うかな?
あとヒロインもヒーローもそれぞれ自分の親と確執というか誤解がある関係だったりとか。

あらすじで興味を持たれた方はお値段も手頃ですし、どうぞ。
無理矢理しちゃうようなヒーロー嫌いな方はお気をつけください。