ネタバレ・感想ありこれで満足しましたか?~騙された聖女は好きな人も仲間も全部捨てたのに王子が追ってくるのレビュー

なんかタイトルどうにかならないかな…
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの軽さと内容の濃さの落差が激しすぎる…
流行りなのかもしれないけどもう少し重さがあってもいいかもしれないと思いました。ちなみにヒーローとヒロインは病んでます。
タイトルとのギャップがすごい
2025年6月2日
タイトルと表紙のイラストから、軽めのザマァのめでたしめでたしストーリーかと思いきや、大間違いでした。
人間の負の感情が濃すぎて、暗い気持ちになりました。
人間って汚いな。でも、人間だから仕方がないって思う。
ヒロインの気持ちが納得できるもので、この年にもなって自分の行いや周りの人について考えさせられました。
最後はハッピーエンドなのか分かりません。
でも、明らかなハッピーエンドで終わるより二人の場合は依存し合い確認しながら過ごしていく不安定さが感じられる終わり方に納得できました。
惨酷な真実
2025年5月28日
無理矢理召喚された会社員のヒカリ魔王を倒し家に帰る事を願って裏切られた聖女!逃げ出し一人辺境で暮らす裏切り者に見つかってガッカリ、しかも聖女が次の魔王候補!?この先展開が楽しみデス!
すごい
2024年12月25日
濃い内容ですね。召喚からの魔王討伐、その後の生活まで何一つとしてその感情は間違ってないよね。そして、執着。そうか、そうなるよね。綺麗事を一切取り除いた本当の人間の感情に、ただただ脱帽です。
泣いた
2024年11月27日
所謂よくあるラノベとは一味違いました。題名からは想像出来ない内容です。伏線やラストへの展開、まさかの事実など設定がしっかりしてるなと感じます。話の流れが予測出来ず没入してしまいました。話は重めですが、個人的には泣けました。泣けるような小説は好きなのですが、中々出会えないので読んでよかったです。キャラについてはヒロインは一般的な考えの人で共感出来る部分が多く、ヒーローはカッコよかったです。WEB版も気になって見に行きましたが、書籍版の方が恋愛要素強めかな。
数多ある異世界転生モノへのアンチテーゼ
2024年11月25日
内容が重い。悪役令嬢モノとか聖女とか勇者とか……そんな異世界転生ものって割と普通に異世界を受け入れたり、元の世界への未練を早々に絶ったりと……苦労しつつもやっぱり楽しむ描写が多く感じますが、このお話はそういう作品へのアンチテーゼみたいに思いました。ヒロインの願いはとにかく元の世界に帰ることで、召喚された異世界での生活を受け入れることも慣れることも周囲の人々と仲良くなることもそうそうありません。でも『そうだよね』と思いました。それまでの常識が全く通じない世界で命懸けの任務をしろとか無理だ。仕返しどころじゃない復讐をしたくなるのも自然な感情。ただヒーローはとても男らしくてカッコよく思いました。あとは個人的にミザリーのざまぁがぬるく感じていたので、彼女の転生先での境遇に少しスカッとしました。
非常に重いお話でした...
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールで購入。
転移や転生モノが好きなので軽い気持ちで購入し読みましたが、非常に重いお話でした。
エルの過去、ヒカリの過去、エルの放逐後、エルの家族に対する仕打ち、「はじまりの魔王」のお話は救いもなく読むのもつらかった。
つらいながらも、何とかヒカリとエルがハピエンにたどり着くのを見たい一心で2冊読み終わりましたが「ハピエン」と言える明るい感じの私が求めていた終わりでもなかった...
性善説がありきなお話が多い中一風変わったお話だったなと。
読み応えはあったけど、好みではなかったです。