ネタバレ・感想ありハイカラ令嬢スズメさん、このたびいけ好かない軍人さんに嫁ぐことと相成りましたのレビュー

絶妙なバランスの可愛さ。
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実母が亡くなり借金を抱える貧乏華族令嬢ヒロインは、危機一髪のところを通りがかった軍人に助けられる。結婚願望がまるでない彼女に強引に縁談を迫る商家を差し置き、先日顔見知ったばかりの軍人から求婚され…という話。お転婆とか気が強いとか、私の苦手タイプな女の子のはずなのに、この子はどうしてこんなに可愛いんでしょうね。多分根が素直で弁えてて健気だからなんじゃないかな。自分の事は二の次で、かつ善意が押し付けがましくないんですよ。すごく絶妙な子でした。一方のヒーロー。私はいけ好かないとは感じなかったな。終始敬語で割と好青年ですよ。あーでもH中は粘っこい攻めかな。ずーーーっとヒロインに一途で気持ちいいくらいの溺愛でした。2人が気持ちを確かめあったあと、まだページ数があったので何が起きるのかと思いましたが、凄かった。間に合わないの大好きなんで怪我でボロボロのヒロインにテンション上がりました。ありがてぇ。結局尾ノ上氏がどうなったかわからんのは不満ですが面白かったです。
星6個あげたいくらい面白かった!
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃいい!
大正とか明治とかにそこはかとなくロマンを感じるタイプなんですが、Hシーンがなくてもいいと思うくらいの面白さでした(いや、エッチシーンはもちろんバッチリあります!!)
普通にライト文芸で売ってても違和感ないクオリティの出来だと思います。
ヒーローの名前は緋生くんなんですが、ハイカラさんが通るの紅緒から取ったのかなと感じました。おしゃれー!!
ヒロインもすごく元気で可愛いのですが、ただ可愛いだけではなく、ストーリーが進む中で女の子から大人の女性に成長していきます。
あと、このお話には重要なキャラが2人いて、そのうちの一人がヒーローの弟くんです。もーっっ、すっごい可愛い、可愛すぎる!もっとたくさん出番がほしかった。そしてもう一人が、当て馬?役のなゆたくんですが、これがすごくいい男で、なゆたくん主人公でスピンオフが読みたいです。ぜひぜひ、シリーズ化をお願いします!!!
あわせてコミカライズもしてもらえると嬉しいなぁ。
今回、御子柴先生のカバーが可愛すぎて思わずポチッとしてしまったのですが、いい作品だった🖤
水瀬先生の他の本も読んでみようと思います!