ネタバレ・感想あり幼なじみがクズの中のクズになって帰ってきて、しかも私に執着します【シーモア限定特典SS付】のレビュー

2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ リュカがとってもクズなんですけど、フェルにだけ激弱でフェルの言葉にだけ傷ついて泣いちゃうところが本当に可愛くて好きです。「遊びだよ」ってフェルに言われてショックを受けている場面は繰り返し読みましたね。ありがとうございます。
シーモアで買うが吉!
2025年5月31日
2巻のシーモア購読限定SSって…え、限定で良いんですか?!って位には大事な内容だった気がするんですけど…!とても良かったので、迷っている方は是非!物語の内容は、1巻だけだとホントヒロインがヒーローをクズとしか認識できなくて(きっと読者も)。でも2巻を読んで、モヤモヤがストンと落ち着きました。発情期問題に限らず、色々な考えを自分サイドだけの価値観で決めつけるのは良くないなぁと。それがまぁ、理解しなゃきゃだとか認めて受け入れなきゃならないとはまた別で。ダメなら「私は違う考えなので」とお別れするだけの話なんだけど。あとは現実じゃなくてファンタジーなんだって事で、楽しめれば良いんじゃないかなと思います。自分はヒーローの好きが溢れて抱えきれないところとか、ヒロインの素直になれないけどそんな自分も客観視して向き合うところとかがとても可愛くて応援したいと思いました♪
主人公は人間、幼なじみは獣人
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ やってることはクズなのですが、主人公は人間、幼なじみは獣人という種族の差があり、考え方の根本が違います。その差が彼をクズとするし、一概にクズだというのも少し可哀想な気がしました。人間の女性側の立場からしたらどうあがいてもクズなんですが。

定期的に来る発情期の作業のような性行為を大好きな主人公に付き合わせたくないから別の相手とする幼なじみの彼の気持ち、好きな人には自分とだけしてほしい主人公の気持ち、獣人と人間、相反する2つの想いにどうにか折り合いをつけていくお話です。

幼なじみの彼は、あからさまに主人公のことが大好きなので、安心して読めるんですが。2巻を読むと他の獣人も出てきて、幼なじみの彼だけがクズなのではなく、獣人としての一般的な価値観がそもそも人間と違うんだな~と理解が深まりました。

面白く読ませてもらいました。3巻もありそうだったので、次巻はもっと仲良くイチャイチャしてほしいです。
ぐっとくる
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうか、ずっと待ってたんだね。その現実がわかってるけど、受け止めたくないけど、いないこともわかってるって気持ちにぐっときました。
クズといっても、好きな子には真摯になっているところが、発情期だからとなけなしにやるんじゃなくて、ヒロインはちゃんと大事にしたいと行動で示すヒーローに好感がもてました。
やってもた〜!
2025年2月14日
別サイトで購入してからコミックシーモアみたら、限定SS…!!!こんなことなら、シーモアみてから買えば良かったあ〜!
続きを読みたい
2025年1月29日
ヒーローのストレートな愛情表現とは裏腹に、ヒロインはヒーローの奔放な性生活から、友情以上の関係を避けている。でもヒーローにも言い分があって…というお話。舞台はほぼヒロインの部屋とその周辺。展開も会話もおっとりとしていて、まるでフランス映画を見ているみたい。波乱に富んだお話が好きな方は好みではないかもしれないけど、こんな愛の物語も悪くない。続きはあるのかな。二人のその後がめちゃくちゃ気になる!
は?
2025年5月26日
何故高評価ばかり?

本命だけを愛してると言えば何しても許されるのか?な訳ないだろ!浮気を許すのは、本当は嫌だからやめてほしいと言う事で相手に嫌われたくないから、自分の本当の気持ちに蓋をして「仕方なく」許している体を装っているだけで、傷ついていない訳ではない。そこに胡座をかいて「本気なのは君だけ」という言葉で相手を騙くらかして、自分の私欲のために相手を傷つける行為を続けられる事の、一体何処が「本気で愛してるのは君だけ」なのか?本気で好きなのは自分だけ、の間違いだろ、ボケナス!と、クズの頭をぶん殴ってやりたい気持ちです。

クズが本命は君だけという相手のヒロインが、「本気なのはあなただけだから」と言いつつ他の男と手当たり次第ヤりまくったらお前は許せるのか?と問いたい。あえてクズローを読みたい人以外にはお勧め出来ないです、
作家名: うづき / 天領寺セナ
ジャンル: ライトノベル TL小説 / 先行作品