ネタバレ・感想あり敵国に嫁いで孤立無援ですが、どうやら私は最強種の魔女らしいですよ?: 1【電子限定書き下ろし付き】のレビュー

東で熱い
2025年3月23日
周りはすべて敵の状況、そこで己の能力だけを頼りにわたっていくのだからカッコイイ。このようにありたいもんだ。
ピンク髪の最強魔女
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄の不始末の責任を取らされ悪名高い敵国の男の元へ嫁ぐ主人公。
孤立無援で厳しい空気にさらされますが、実は伝説の魔女でしたーという、不運と不遇から自身の秘められたチート能力で無双が始まるのがいいですね。
あれ?まさか?もしや?やっぱり!とマウント逆転していくのが痛快ですね。
ピンク髪はどこの世界でも最強なんですね。
最初不遇で、悪名高いイケメンからメロメロに愛され守られ、チート能力発動で不遇元にスカッと報復系がお好きならすごく楽しめると思います。
ピンクが良く似合う最強魔女様。
可愛く気品高く輝き続けてほしいですね。
最強の魔女
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実兄(クズ)のやらかしのせいで結婚直前に敵国に嫁ぐことになったカティアが、自分の力一つで無双になって行くところがサバサバとテンポよく進んでいきます。まだまだ続きそうですが楽しみです。クズ兄へのざまぁも期待してます!
Zo
2025年3月2日
数々の種族が存在する世界で弱いと思ってた自分が最強種の魔女だと解った瞬間が爽快やなあ。主人公の生きざまが楽しみやなあ。
気になる
2025年3月1日
気になるストーリー展開が魅力的なのではないでしょうか。キャラクター設定がものすごく強いと思いました。
続きを希望します
2025年1月10日
とってもおもしろかったです。他作品も好きですが、これもとても好みでした。登場人物の一人ひとりにさまざまなストーリーがありそうなので、気になります。このまま終わらないでほしい!
あ~ん続いてしまった!
2024年12月31日
どうして面白いのに続いてしまうのでしょう! もう楽しみでしょうがありません!
ラストまで早くたどり着くことを是非お願い申し上げます! みんなみんな魅力的でヒロイン、ヒーロー、周りのキャラ達もよかったです! ストーリーも楽しみ! 待つシリーズが一つ増えてしまった~💦
十夜ワールド健在!!
2024年12月28日
待望の新作〜。
大大大好きな作家様の新作っす。
ワールドは健在でしたね〜。
でも、まだまだ序盤なのでガシガシ続編書いて欲しいです。正直…まだ面白さが突き抜けていない段階ではありました。けど、突き抜けていく伏線は多々あり、ひしひしとこの先の面白展開が想像出来ました。
系統的には『誤解された〜』に近いかなぁ。
魔女ないし聖女&騎士の安定の設定。
楽しみな作品が増えた〜。嬉しい!
作者様
2025年3月31日
これは沼のようにハマってしまう物語ですね。 ヒロインの可憐で美しさにうっとりです。 次から次と読んでしまい止まらないです。
魔女で無双
2025年3月31日
身内の不祥事で王女カティアは隣国に嫁がされるが、、、魔女の力で無双。
不遇な環境から幸せ生活を送ってほしい。
今さら
2025年3月21日
じろうタロウですよ!そう!孤立無援結構毛だらけ猫灰だらけって、なにせ最強の魔女なんですからね!みなさん!気をつけてくださいませ。危ない危ない!
実は最強
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のカティア・サファライヌはサファライヌ神聖王国の第一王女である。
彼女には兄である王太子によってすでに決まっていた婚約を破棄して違う相手と結婚しろと言われてしまう。
しかも相手はカティアが住んでいる王国のすぐ近くにあるドドリー大陸にあるザルデイン帝国の皇帝に嫁げという暴挙だった。
兄の横暴をいやだと言いながらも受け入れるしか道のないことを悟るカティア。
ドドリー大陸は獣人やエルフ、竜人に鬼人などいろんな種族がいるなかで人間は最弱の存在としてみなされているのだ。
そんなところに嫁いだカティアは当然虚弱だと言われながらの結婚生活だったが…。

政治の道具として嫁がされたカティアが強く生きていくのを見ていくのが読んでいていいと思った。
挿絵は素敵
2025年1月18日
有名な作家さんらしいので読んでみました。
読みやすい文体で面白そう、と思ったのですが。なろう発、なるほど。「ふふ」の多用とか「ぎゃあ」「「」」使いとか、本にするならそこは直して欲しかったかも。
あと色々設定がいっぱいで頭に入らず。
他の作品を読んでみます。
これは終わらなさそう
2025年1月8日
話自体は面白かったのですが、序盤も序盤で続くのかも分からない一冊で完?
出版社と話し合ってこの序盤で一度目処をつけたとのことなので、これは多分続きは出ないか続いても他作品のようにいつ終わるのかと言う状態になりそう。
他の作品もそうですが、必要の無いエピソードてんこ盛りになってくうちに長引いて終わりが見えないまま巻数が増えていくルートになりそう。
取り敢えず出た球は打っとこうと出版しているのであろうか…。掴みは面白いのだから、芯の話をまとめて作品として終わらせるシリーズと言うものがあっても良いのでは無いかな。
あとイラストがとても好きです。
どうやら途中で完結のようなので☆3で!
2025年1月5日
セレンさんが書いていると言うことで購入させていただきました。続きが気になり調べたらどうやら話が中途半端に終わるようです…
もっとちゃんと最後まで書いて欲しかったなぁ…と言う思いで☆減らしてしまいました。
何らかの形で続編出してくれるならまたレビューしたいと思います。
え?
2025年3月28日
ストーリーや設定はよく、面白かったです。ただこれで終わりなのがびっくり。これからですよね?読後の後味が悪いです。
なるほど
2025年3月20日
王女なのに人間で、敵国?に嫁いでいてどういうことなのかと思っていたら、急に瞳に変化が出始めて、伝説の魔女だとわかり、王女であることに納得がいきました。
異世界もの
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ そもそもこの手のストーリーに飽きているせいもありますが、マンガならまだ良かったかもしれないけれど、ラノベだと初動が面白い展開でないと読み進めるのが難しいというのが正直なところ。きょうだいのせいで敵国に嫁ぐとか、実は主人公が最強魔女だったとか、テンプレ展開でした。読み進めたら違うのかもしれいけど。
十夜先生先に大聖女とか完結させて下さい
2024年12月29日
はじめてレビュー書きました。内容は十夜先生らしく、面白いですよ。でもこれも結局完結してないですよね?まだ絡みのない公爵いっぱいいるし、読者は新作やサイドストーリーより、大聖女とかの続きが読みたいと思ってると思いますよ?みんな続きを待ってると思うので、新作より既存の連載を完結して欲しいです。お願いします!
んー
2025年3月14日
んー。立ち読みまでしか読んでないけど、残念だけどちょっと立ち上がりで読みたい気持ちがつまづいてしまったので続きは読まないかなぁー
ぐだぐだと面白くない展開がダラダラと続くから面倒になっちゃったよ
残念ながら
2025年1月12日
小説家になろうでも完結していたので、続きは難しいんじゃないかと思います。
十夜先生の作品は、この敵国〜も、悪役令嬢〜も、転生した〜も、ヒロイン役が性格みんなほぼ一緒でちょっと恋愛方面で皆が明後日の方向を向いていて、とても面白い設定なのに、相手役のヒーローもそりゃ脱力するわってくらい残念な感じです。なんて言うか恋愛精神年齢が幼児段階で止まっていて、向上してないですね。なので、読者も飽きます💦
本当にとっても良い設定なのにと残念でなりません。

最初は、ハマったんですがちょっと最近は食傷ぎみです。
お腹いっぱいで飽きました。
星5レビューを読み、残念ながら期待はずれ
2025年1月11日
web連載が1巻内容で完結扱いになっているため1巻のみで判断するしかない現状、レビューの評価が真っぷたつに割れているのはかなり納得です。セレン先生の素晴らしいキャラデザによるイケメン達がお出しされ、美麗なイラストの数々に彩られていることもありストーリーも面白いように感じる人がいるのも理解します。何より十夜先生が書いてるから面白くない訳がない、という気持ちも働きますし。ただ冷静に考えて、十夜先生の割に掴みが弱すぎると私は感じました。星5評価がこれからの期待値込み評価なら、低評価は早くメインストーリーを進めて本当の意味で面白くなってほしいという期待の表れでもあると思います。メインストーリーはちっとも進まずサイドストーリーの方がどんどん積み重ねられ、挙句しばらく刊行が途絶えるという公式案内のあった大聖女パターンを本シリーズも踏襲するなら、申し訳ないですが評価が良くなることはないという感想です。今の段階では可愛いイラスト以外に主人公の魅力も感じられなかったので。。。
1巻は序盤の序盤の序盤と感じました
2025年1月11日
十夜先生が書くものならどんな内容でも面白く感じられる人向けか。十夜先生が書くものならハズレはないという思い込みで手を出すべきではなかったです。とにかく内容が乏しくて1巻だけだとガッカリ感が半端なかったので、この先早めに面白くしてほしい。けどこのペースだと、少なくとも大聖女のように本編10巻は続く前提だろうと思うので、仮に面白くなるとしても何年後になるんだろう💦
1巻読了時点での感想
2025年1月9日
ごめんなさい、1巻だけだとちょっと中身が薄すぎました。主人公の最強感とか、周囲に褒められる要素とか色々説得力なさすぎて、もう少しどうにかならなかったのかな…。大聖女や溺愛ルートは1巻だけでもここまで薄いなんてことなかったのに何故?というモヤモヤした気持ちです。2巻以降でどうか補完してほしい。WEBでは1巻範囲の中途半端なところで完結扱いになっていますが、書籍で続きが書かれると信じてます。
セレン先生のイラストだけは良いと思う
2024年12月31日
とりあえず色々なタイプのイケメンを期待持たせるため大量に出しました!な1巻。それだけ。中身がない。セレン先生キャラデザのイケメン祭りというだけで楽しめる人には良いと思う。でもそのキャラが一人一人ちゃんと掘り下げられて面白くなってくるのはもっとずっと何年も先になるよな、このペースだと、と気づいて楽しめなかった。最初はキャラを絞って1巻の範囲だけでもそれなりの変化をつけて欲しかった。結局これも大風呂敷広げて、広げっぱなしで読者に期待持たせるだけで、1年後くらいに新作に手を出すのかなと思えてくる。この新作と引き換えに大聖女の刊行が止まるとか、出版社の意向もあるのは解るけど十夜先生も書くの飽きてるって雰囲気だから、この新作も中地半端に進まず途中放置に一票。1巻全部読んだけど、この先を真剣に追いかける気にならなかった。
大聖女や溺愛ルートほどの面白さは感じない
2024年12月28日
人気作家・十夜先生の新シリーズということで版元の宣伝にかなりの予算と気合いが入ってるなーとは思っていたのですが、十夜先生ご自身が心から書きたい物語という熱量は読んでいてあまり感じず……そのせいか心も動かされず……。完全web発ではない、編集者主導の企画だからでしょうか。マーケティングごりごりの匂いがするってレビューを他所で見たけれど本当にそれです。あとどうしても大聖女や溺愛ルートと比べてしまい、ハードルが高くなりすぎたのもありそう。特に溺愛ルートは十夜先生が相当溺愛されている作品で、その熱が作品の魅力にかなりの好影響を与えてると思うだけに、この最強種魔女は…………うーんというのが正直な感想。急いで買う必要は全くないと思いました。コミカライズも決まってるようなのでそっちを待つのが賢いかもしれない。まあ小説の方の面白さをまだ諦めてはいないので、2巻以降で面白くなったらレビュー修正します
最強とは…??
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 十夜さんとセレンさん?!買うしかないな!と購入。
あとがきで十夜さんがセレンさんを熱望したというだけあり、挿絵ひとつひとつに見入ってしまいます。

残念なのが、1巻時点で王国最強の魔法使いであるヒロインがいかに強いのかエピソード不足で、具体性がなくて魅力を発揮しきれていないと感じました。破滅の魔女とか最強とか言葉だけ並べられてもピンとこず。基本明るいやや鈍感系ヒロインとして可愛らしく振る舞うので、強いと言われても説得性がなくて実際のヒロインとイメージが乖離してしまいます。そして見合った努力や活躍もしてないうちに(あまりすごさが伝わらない事はしていますが)周囲から褒めそやされるのが不自然で、ストーリーの薄っぺらさを感じます。このヒロイン、そんなにすごいですか?

十夜さんの執筆姿勢に思うところがあるので他作品含め次巻を買う事はありません。
作家名: 十夜 / セレン
出版社: 一迅社