ネタバレ・感想あり転生先は殺されるはずのモブ令嬢でした~見知らぬ公爵様との婚約は想定外です~のレビュー

ドキドキ
2026年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が前世で読んだ小説の中のモブ令嬢だということに気付いたヒロインが、命の危険を回避するために奮闘する話です。ヒロインが危険に陥ることが多く、ドキドキしながら読みました。解決していない点も多いと思うので、続編があれば読みたいです。
モブ令嬢
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生先のエロ系 モブなので私個人としては とても好きなのでかなりいいジャンルの作品だと感じられますね。想定外の展開が多く 主人公 個人も何でこんな風になるんだろうというような展開が多い作品なのでこれはこれでありと と感じられました。
1巻完結?
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは命の瀬戸際で前世を思い出し、自分が小説の中のモブに転生してることを知り、今度こそ生き延びられるようヒーローを巻き込み画策するお話。設定はよくある転生ものだけど、ヒロインは結構リアルに命を狙われていて謎も多くサスペンス要素が色濃い。ヒーローもヒロインに惹かれつつも決定的な言葉は口にしてないしそもそもヒロインが全く信じてない。1巻完結ってなってるけど、続きあるよね?なければ黒幕も二人の関係もはっきりせずすごく中途半端…。今後どうなるんだろう。。。
完結、、、???
2025年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良くて課金してまで読んだのだけど、、、あと2巻くらい続きそうな感じで終わった。
完結の赤文字がものすごく不完全燃焼感
イラストが好みで読みました
2026年1月31日
千石かのん先生の絵につられて読みました。
殺されるモブ令嬢に転生したヒロインが殺されないよう奮闘するお話で面白かったです。
モブ令嬢だけど絵がかわいくて素敵です。
小説世界のモブヒロインに転生
2026年1月17日
読んだことある小説の悲運なモブヒロインに転生したと知るヒロイン。
モブだけどめっちゃかわいいしイケメンといい感じになりそうでなにより
ドキドキ
2026年1月13日
ラブストーリー展開が期待できます。ドキドキして、面白いです。キャラクターがとてもアグレッシブだなと思いました。
半端
2026年1月4日
なんか物語は中途半端な終わり方をしているのでは?これで終わりですか?
ナンバリングもないけれど、続ける気はあるのかな?
モブ令嬢
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ モブ令嬢ものが好きなのでワクワクしながら読みました。内容としては面白かったのですが、まだはっきりしていない部分もあり、完結マークはついているけど、続編あったりするのかな?続編を期待したいです。
転生
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モブ令嬢が素敵な相手に愛される系のお話はやっぱり幾ら読んでも飽きないなぁと思います。軽い文章で読みやすかったけど、これで終わり?とモヤッとするところがあったのでそこが残念でした。
「おもしれー女」に
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見事落とされた男(笑)なんだかんだ言いくるめてリディアを婚約者で居させようとするリアージュが側から見ると必死すぎて、リディアにブンブン振り回されてるのがたまりません╰(*´︶`*)╯♡しかもリディアがリアージュの愛を全く信じてないのがいい!しかし完結表示出てますが、…続きますよねコレ?このままじゃいろいろ中途半端ですよね?
転生もの
2026年1月21日
ヒロインが前世でも悲惨な亡くなり方をしている。生まれ変わっても命を狙われっぱなしで、一気に読める楽しさ。
モブ
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかのストーリー構成で当初は楽しく拝読していたのですが、
続きが楽しみと思いきや全1巻完結とのこと、
もう少し続いても良いと思うけれど不完全燃焼感が凄いです。
2026年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の令嬢転生ものよりかなり命の危機に陥っていて驚きました!これで終わり?とも思ったけど面白かったです!
イラスト買いしました
2026年3月2日
皆さん書いておられるように、完結してないですよね。WEBも続きがないのですが、これからどうなるのか続きが欲しいです。
続刊を期待
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語序盤で命を落とすはずだったモブ令嬢が、自ら運命を書き換えにいく構図は王道ながら安定感があり、特にヒロインの現実的で芯の強い立ち回りが好印象
感情に流されすぎず、生き残るために考え抜く姿勢が、物語全体に程よい緊張感を与えています

一方で、公爵ヒーローとの関係性や裏に潜む謎は魅力的な布石が多い分、回収前に物語が区切られてしまった印象が強く、読後の消化不良は否めない‥
伏線がこれから深まる段階で止まっているため、完結作として読むと物足りなさが残ります

とはいえ、恋愛に寄りかかりすぎないヒロイン像と、知略派ヒーローの組み合わせは光るものがあり、続編前提であれば期待値は高い一作
これで完結なら星1
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のページだと思わず読み進め、めくった時に続きがないことに思わず1人で「えっ??」と声が出ました。
まさかこれで終わりとかないですよね?
前世でヒロインを殺した後輩(やけにしっかりした設定)、黒いローブの女とその真意、白いローブの珊瑚色の髪の女(エトワールだと思ってたけど違うっぽい)、転生したということはもしや後輩?などなど、伏線が散りばめられていると思いきや、回収無しで終了とか嘘でしょ…
表記ミスであって欲しいし、そうでなければこれで完結紹介と思った出版社もどうかと思いますが。
転生知識で駆け引き!ラブ少しweb未完
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がよくてコミックの先が知りたかったけど、一巻完結260214なの?3割引はお得だけど、webはまだ続く。 騙した婚約者は死んだけど黒幕不明のまま、溺愛もはじまりそうないいとこで。。
内容は面白く★4つ
2026年1月27日
え、これ完結ってなってますが、これありですか?
むっちゃくちゃ中途半端な終わり方でモヤモヤします。
まさかの黒幕放置?
このヒーロー&ヒロインは好きだけど、終わり方がちょっと好きじゃないです。
色の名前
2026年1月11日
「青い夜明け」だの「黒の領地」だの、ネーミングセンスが厨二。
設定がごちゃついていて、わかりにくい。
漫画版より♪
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千石先生の作品、好きです!
こちらの作品も千石先生らしい主人公で
ヒーローも素敵でした♪
ミステリーっぽいストーリーもよく
続きがあれば、なお嬉しいです

漫画版も素敵な絵柄で楽しいです
パワープッシュ作品
2026/1/10
最悪を回避するために
2026年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のリディア・セルディアは父であるコートニー伯爵の令嬢であった。
しかし父が亡くなったことで伯爵の爵位が遠方の親戚の男性に引き継がれたことで父の葬儀を終えたばかりのリディアは屋敷も財産も領地も手にすることもできないまま屋敷を出ていかなければならなくなった。
しかし新伯爵のオーガスト・ブレンドに求婚されてそれを受け入れるがそのオーガストによって命を狙われて散々な目にあってしまう。
ただそこでリディアは前世である日本人の凪の記憶を思い出し自分がそのときに読んでいた小説に出てくるモブキャラであることを思い出す。
しかもそのストーリーによるとリディアはこのままだと命を失ってしまう。
それだけは回避したいという考えから有力貴族で構成されるという裏組織に助けを求めるが…。

自分が何者でどうなるかとわかっていてもそれでもこんな目にあうのは怖いだろうなぁと思った。
2026年1月4日
これで完結なのかという残念な気持ちが残りました。いろいろ詰め込みすぎて何がしたいのか、。別作品に分けてみては
終わり方が…
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方もレビューされてますけど、めちゃくちゃ中途半端な終わり方しました。さすがに続巻出るやろって感じなんですが、完結表記なんですよね……。ストーリーは面白かったです。キャラは好き嫌いわかれそう。あと、イマイチ納得いかない展開もあります。個人的に、ヒロインの財産目当てで殺そうとしてた元婚約者と、ヒロインに冤罪ふっかけて殺そうとしたヒーロー、私欲のためか否かという違いなだけで、正直、同レベのクズって印象しかないので、そのあたりをヒロインが気にしてないのがなんだかなあと思ったりしました。そういう細かいところで作者さんと倫理観合わなさそうやなと思いつつ、読みやすい文章だったので、暇つぶしに読むには十分な作品だと思います。
完結???
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ではないよね?シルビアは誰?背中切ったもう1人の転生者は誰?聖女はまともな人で同じ髪色の勘違いの人???WEBで完結してないようだったので、こちらで分かるかもと思ったら、同様の終わり方なの???
一部完じゃなくて???誰か教えてちょっと酷くないかなぁ???
ありがちな
2026年1月28日
リディアは、自分が小説の中のモブ令嬢ということを思い出し、自身のバッドエンドを回避するため行動するが、、、
ありがちな転生&溺愛パターン
悪くはなかったけど
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪くはなかったけど、一巻完結と書いてあるのにきちんと完結していなかった。続刊出る予定なのでしょうか?予定があるとしてもう少しちゃんとまとめてから終わってほしい。1000pt以上出してこんなに中途半端な物を買ってしまったなんてショック。
引き込まれる前に…
2026年1月4日
異世界転生の変わり種だが…。復讐を代行してやる条件での転生という設定を理解はしたが、読み込んだ小説というわけでもなく、転生先の人物の記憶があるわけでもなく、復讐の事情を調べるところから始まるので、全然感情移入もできないし危機感も持てないので目標も持てない感じのまま、王国内の勢力図の説明を読むのが辛い。
整理整頓
2025年12月30日
えええええええ…プランがいっぱいあったことはわかりますが、とっ散らかっていました。整理整頓をお願いしたいです…。