ネタバレ・感想ありアークシリア~美貌の騎士団長は隠れ天才魔術少女の無自覚に甘く翻弄される~【合本版】のレビュー

登場人物
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの血の繋がっていない姉が、ヒロインの事を大切に想っているのが嬉しかったです。姉妹仲の悪い作品が多い中で、この作品は姉妹仲が非常に良く、読んでいて、とても気持ちが良かったです。他の登場人物達も魅力的な人達が沢山で、どの人が主人公になってもおかしくないと感じられました。
魔術学園
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親亡き後侯爵家に引き取られ侯爵令嬢と共に魔術学園で学ぶ生真面目ヒロインと、臨時で教鞭をとることになった魔術騎士団長のヒーロー。
面白かった!さすがですねー。魔力云々のお話も山程読みましたが、今回のようなヒロインは初めてで、無自覚に可愛らしくヒーローのツボに刺さってるのもまた良かったです。ラブなシーンは多くはないですが、互いの気持が伝わってくる愛情満点のシーンで、お話の重さとのバランスもとても良かったです。
ヒーローSideも豊富で、何度も読み返したくなるような素晴らしいお話でした。
流石
2025年4月23日
ストーリーがしっかりしていて、とても読みやすいです。作家買ですが、今回も満足。ヒーローのカッコ良さに満足。ヒロインの芯の強さに満足。イラストとちょっとだけイメージgs違いましたが脳内イメージで大満足です
ギャップが良い
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涼しい顔で思考が暴走するヒーローや、悪役令嬢に見えるヒロインの義理の姉などギャップがあって好きでした。シリアスな展開と甘い展開どちらも良かったです。ヒロインのそばで完全にネコになるヒーローが可愛い。面白かったです。
物語に没入してました
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言で、ああ面白かったという感想、この作者様のストーリーは他者さまとは一味違い何作品か読みましたが、あっという間にストーリーに没入してしまいます。とくにこの物語は、私は久々に楽しく読みました。主人公2人のこの先ももっと読みたくなりました。脇をかためる第二王子とその婚約者(義理の姉妹)や魔法学園の学園長達とのやりとりも楽しかったですし、良かったです。これからも楽しい作品を期待しております。応援しています。
面白かったー!!!
2025年4月6日
さすがの作者さん(^^)
私はこういうお話が大好きです!
ヒーローめっちゃ良かった。結婚後も猫の姿で膝に乗ったりしてたら楽しいなーと思ってしまいました(笑)
もっともっとその後のお話も読みたかったです!!
ジャンル: ライトノベル TL小説
出版社: 天海社