ネタバレ・感想あり冷徹皇帝の隠し妻 呪われ陛下と契約婚したら、溺愛皇后になりましたのレビュー

呪いと契約結婚
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お値段に悩むもイラストレーターさんのファンで買い。呪いを解くために結婚というのもその呪いの解き方も王道だけど呪いの種類が面白い。ヘビを食べるシーンはうっとなった。投稿されていたのから内容変更あり。わかりやすくなっていた。表紙と中のイラストが綺麗なので星を5つ。
杜来先生ファンです!
2025年4月2日
WEB版から大幅加筆されてボリュームアップの上に、書き下ろし番外編まであって、杜来先生のファンとしては、もう、嬉しくて仕方ありません。今回も、何度も読み返したくなる、大満足の作品でした。やっぱり、杜来先生の世界観は、はまると抜け出せなくなります。そして、挿絵も繊細で綺麗です。イメージぴったり。
微妙。
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生い立ち不明な孤児ヒロインは神殿に拾われ巫女として慎ましく生きていた。ある日王宮より遣いが訪れ呪われた皇帝の解呪を依頼されたが、あれよという間に皇后になってしまい…という話。あらすじは好みなんですけど、独り言が多く変に気の強いヒロインが好きになれず序盤で断念です。幼なじみとかならまだしも、ほぼ初対面の皇帝相手によく口答え出来るなぁと(ハタチ超えて『大嫌い!』はないわ)。冷徹というか合理的でドライなヒーローは割と好きな感じなので残念でなりません。例えば立場とかとっぱらってケンカップルが好きな方は刺さると思います。(私はそれまでに積み重ねたものがないとハマれないタイプで無理でした)絵師さんの絵はとても美しいので★2つで。評価下げてすみません。
作家名: 杜来リノ / 炎かりよ
ジャンル: ライトノベル TL小説