ネタバレ・感想あり親愛なる旦那様、妻の役目は世継ぎを設けるだけと聞いておりましたが~虐げられ才女の幸せな結婚~【愛され大逆転シリーズ】【電子限定SS付き】のレビュー

悲劇を乗り越え、才女が掴む幸せ
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「親愛なる旦那様、妻の役目は世継ぎを設けるだけと聞いておりましたが~虐げられ才女の幸せな結婚~」は、逆境に立ち向かい、真の幸福を見つけ出すヒロインの姿が胸を打つ作品です。
2025年5月29日
とっても面白かったです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
溺愛
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族から虐げられているヒロイン。ヒロインの妹と元婚約者の二人は酷かった。最後にざまぁされて本当に良かったけど、元婚約者の方にはもっときつくても良いんじゃないのかと思うくらい、酷い男でした。途中からヒーローの溺愛モードが良かったです。
親愛系
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せ関係成り上がりになろうなんて私個人としては楽しんで読める内容だと思えてよかったと思います。こういう感じの這い上がりには個人的には私服の時間と思えるような読書タイムなのでとても楽しんで読めて浸れますね。
大逆転
2025年5月1日
最初はかなり可哀想だなと思いましたが、タイトル通りに大逆転していくので安心感がありました。良かったです。
元婚約者がクズ過ぎる!
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者を妹に取られて婚約破棄をして…までは大体同じなんだけどこの作品の元婚約者は更にクズ過ぎる!怒りを通り越して怖さを感じました。新しい相手のグレン様と最初は上手くいかなかったけどお互い徐々に想い合う様子がよく書かれてて良かった。グレン様の溺愛がもっと読みたかった。この先も続きが読みたいです!続編希望!!
無料のみ
2025年5月31日
無料のみですがこれから読んで、後日コメント修正します。
大逆転など、やっぱり幸せになるストーリーが大好きです。
イラストが好き
2025年5月31日
話は定番?という気もしますが、イラストが好きだし、グレンも良い味を出しているし、キャンペーンの時を狙って購入しようかな。
☘️
2025年5月31日
最近お約束の『ずっと家族に冷遇されて来た主人公が"あり得ない"と言われている男性の所へ嫁ぎ、その男性は実は素敵な人で尚且つ主人公を溺愛してくれ、今迄の不幸を全て上塗りしてくれるかのように幸せになる』ってストーリー。
好きですねぇ。ずっと家族に冷遇されながらもしっかり学び、様々なことを身につけほんの少しの事にも幸せを感じる様な女性。そんなん溺愛しちゃうよね可愛くて。でも主人公は色々諦めてるから反応鈍かったり(笑)
こちらも挿し絵の宵マチさんにつられ読んでみた。
お互いに認め合える関係
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分勝手なクロエの元婚約者にホント腹が立つ。そして姉の婚約者を寝取る妹、それを簡単に許す父親も。そんな奴らと離れられてクロエさんラッキーですよ!グレンさま、最初は凄みのある美形という印象だったのがめっちゃかわいらしい!基本カッコいいのに時折見せるかわいらしさ、最高か!!クロエ限定で無自覚タラシになるのも良き!クロエもグレンさまも他者からは不当に評価されてきたけど、互いに認め合える存在に出会えてホントよかった!出てくる人もグレンさま周辺の人たち素敵な人ばかりでほっこりするんですが、チェスカだけウザかった…。暴走気味で人の話を聞かないところが無理…。そこだけマイナスでしたが、あとはスッキリするし2人が幸せでハッピーな気分になれました!
王道シンデレラストーリー
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者と妹に裏切られたヒロインが幸せをつかむ王道シンデレラストーリーです。ヒロインのクロエのひたむきさとグレン様の愛の深さにほっこりします。元婚約者と妹にしっかりと罰が当たるところもスカッとして好きです。
Zo
2025年5月4日
まあ昔の時代でも「女等所詮子供を産むだけの道具」何て言うのもあったらしいからなあ。まあ家にとっては世継ぎとか大事たからなあ。
無題
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法薬師として活躍するクロエの姿は、清々しかったです。元婚約者とクロエの家族が、登場すると余りのクズ加減にげんなりしてしまいました。クロエの言葉遣いが、へと言う所が多くて、少し気になってしまいました。
作者さん買い
2025年5月31日
気になる作者さんだったので購入しました。タイトル通りでよくあるシンデレラストーリーです。好みが分かれにくい作品だと思います
元婚約者クズすぎ
2025年5月31日
冒頭だけで、妹と元婚約者ひどすぎて驚いた。主人公を利用してる、妹に対しては避妊薬、主人公が結婚してからも利用したいって…
他の方も書いているけど「白い結婚」の意味間違えてない?
冒頭がちょっと…
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の元婚約者・妹・父親、全員クズです。本当腹立つ。それに、元婚約者にまんまと騙された主人公も馬鹿だなぁと思ってしまいました。後で幸せになるのはわかっているのですが、元々主人公が虐げられるの苦手な私には結構ハードな始まり方でした。また、主人公に特に魅力をあまり感じなかったので、☆3とさせていただきます。
新天地で
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子爵令嬢のクロエ・リンデルは子爵家の長女として厳しく育てられてきた。
中でも魔法薬学に精通していて古い文献から魔法薬の復元をするということを得意としている彼女は魔法薬師として生きていた。
そんなクロエには婚約者がいたのだが彼アドニス・ローレイン伯爵は皇宮勤めの一級魔法薬師でありながら実はクロエの手柄を自分のものにしているというのが実態だったのだがある日、アドニスはクロエの妹であるエルシーと関係を持っただけでなくエルシーがアドニスの子を宿しているということから婚約破棄をされてしまう。
厳しく育てられたクロエとは正反対で自由奔放に育ったエルシーを父も蝶よ花よとほめそやしていたため、こんな事態になっても何故かクロエが怒られているのだった。
そしてクロエは父の命令によって国の英雄ながらも冷徹なグレン・スウェイド公爵と結婚しなければならず…。

実家が居心地が悪い人にとっては義務を果たせば自由にしていられるというのはうれしいだろうなぁ。
結構面白い
2025年5月10日
パワープッシュだったので読んでみました。正直そこまで期待していなかったのですが、溺愛されるところまでは読みたいなと思って結局最後まで読んでいました。好き好きはありそうな気もします。
寄せ集め作品
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 跡継ぎ目当ての結婚なのにヒロインは白い結婚と言っていて、その上跡継ぎ作りに閨があるのも理解?と冒頭から混乱。自己評価低い割に自身の瞳を宝石に例えるなど、ちょっとチグハグが目立つ。魔力持ちが自分の力を込めたものでヒロインを護るのは使い回しネタなので、最後は茶番劇が始まり流した。
ツッコミどころが・・
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが、父親に新しい婚約者がいるとつ下られ、世継ぎを作ることが条件なのに

白い結婚だと勘違いしていたのはなぜ?
ヒロインがものを知らないのか
作者の言葉の選び方が悪い?

挨拶もなしに寝込みを襲う侯爵様、いくら世継ぎが必要とはいえ、一晩ぐらい待て!
本当に相手に興味が無くて、世継ぎだけのためなら、子供ができやすい日を選ぶことぐらいできるでしょうに
一応相手は、貴族のお嬢様なんだから、それも考慮しないの?と試し読みの先を行く気になれませんでした

寝込みを襲うつかみで読み進める人もいるのでしょうが自分には無理でした