ネタバレ・感想あり偽物の精霊姫は愛されない……はずだった。のレビュー

虫歯になりそう
2026年9月22日
終始一貫、ひたすら甘いカップル。起伏があまりないお話だが、読了後の後味がしっかり甘いままなので、満足感がある。ヒロインの友人が鼻血出しそうな勢いで、面白かった。
甘かったです!!
2026年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローsideあり、挿し絵なし

血が繋がってないヒロインをあれこれ言う外野は少しいたけど、身近な人たちには恵まれてたから読んでて不愉快になる描写はほぼなかったです。
うるさい外野とちょっとした事件はあったけど、山場的なハラハラとかがほぼなかったのが物足りない感じです。その分二人のことが丁寧に書かれてました。

10年間兄妹として育ってきたからヒロインがヒーローの気持ちに気付かないのはしょうがなかったけど、無事に想いあうことができてよかったねヒーローさん……。
番外編のヒーローside読んでるとちょっと好きが大きすぎて、血の繋がってる兄妹だったらヒーロー闇落ちしてたんじゃないか!?ってぐらい好きが大きかった。まぁそれはそれで読んでみたかったかも。
周りにはバレバレのヒーロー、ヒロインとヒロイン以外への態度もよかった。ほんと溺愛でした、溺愛すぎてました。
ヒーローside読んでから本編をすぐに読み直してしまうぐらいは好きな作品です。

前世の小説ファンである同じ転生仲間の友達が言ってた『ノン×エミの追いかけっこ』の番外編もよかった。どの世界線でもちゃんとヒーローはヒロインのことが好きすぎるのもよかったです。
作家名: 池中織奈 / 青色おと
ジャンル: ライトノベル