ネタバレ・感想ありとある転生幼女の奇跡~のんびり幼女は今日も小さな奇跡を巻き起こす~のレビュー

続きがよみたいな
2025年5月28日
(小説家になろう)で読んでた可愛らしいお話がマシマシのボリュームで読めてよかったです。今までにない感じなお話なので続きがぜひ読みたいです。
かわいい!そしてもっと続きを!!
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろう掲載時からの「可愛い!これ好きなヤツ!」に、「おっきいワンちゃん!おっきいワンちゃん!」がプラスされてほっこり幸せな気持ちにさせてくれるお話。
ただチートなグッズでスゲー!ではない、作品の意匠や糸の一本までこだわる主人公の物作りに、読書を通じて色や形、匂いに思いを馳せる喜びがありました。
でもやっぱり欲を言えばもっと読みたい!新しいグッズで周りのお兄さんお姉さんおじさん奥様やジジイ達を無意識無双で引っかき回して欲しいし、何よりまだ他のワンちゃん達とネコチャン!ネコチャンに会っていない!!!ので続きを心待ちにしております。
待ってました!
2025年5月26日
狛井先生の大ファンです。特に天然マリアちゃんはかわいい!短編から一冊のお話しに加筆され、お兄ちゃん達との絡みも楽しくて最高です。早く続きが読みたいのでよろしくお願いします。
待ってました!
2025年5月26日
なろうサイトで短編を読んでから、続きを待ちわびていたので、書籍化めちゃめちゃ嬉しいです。あっという間に読んでしまいましたが、マリーちゃんの可愛さとやらかし具合が凄くて、ほんと面白かったです。とても大好きな作品なので、是非とも続編をお願いします。
短編から
2025年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろう原作から楽しんでいた作品です。長編化ということで購入。正直イメージとは違いました。

「聖女の物作り」が大きな題材という印象があったので、長編では護られながらのびのび異世界物作りを楽しむ作品を想像していました。
しかし聖女にはしがらみがついて回る世界観で、貴族令嬢の一人でしかない主人公はそれに抗えません。
とくに主人公を守るためとはいえ、親から物作りが禁止されるのがかわいそうでなりません。異世界転生して娯楽がほとんどないのに…。

個人的には残念でしたが、まあ個人の好みだと思います。
リアリティを求める方にはお勧めです。私にはあまり合いませんでした。