ネタバレ・感想あり穏やかに生きたい悪役令息なのに、過保護な義兄たちが構いすぎてくる ~イヴは悪役に向いてない~のレビュー

グダグダだし起承転結が…
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがグダグダグダグダ同じこと悩む描写が多く、ようやく覚悟決めたら、そこで物語終了。
なんの事件も起きず、種の収集もなく、なんだかなあって感じでした。
いまいちすっきりしない;;
2025年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL小説ランキングで2位だったので気になり購入しました!よくある悪役がいてスッキリする系の物語ではないです。割と人を選ぶ作品なのかなという印象です。
大きな出来事があるというよりはキャラクターの心情の描写メインで進んでいくのと、主人公が同じことをずっと考えていて繰り返し同じ思考が語られるので、少し中だるみ感があって読んでいて飽きてしまうところがありました...。また攻め2人がキスするシーンがあり(受けが見てるところで)、攻めはもう1人の攻めと受けの2人をまとめて愛していると言うものの優先順位があって攻め2人共1番大事なのは受け、というスタンスなのでそういうのが一切受け付けない方はおすすめできないかもです‬ттありがちな流れやストーリーというよりはオリジナリティがある作品だと思うので新鮮ではありました!わたしはどうしても主人公含めキャラクター達に愛着がわかず、いまいち物語に入り込めませんでした。読み終わってからもまだ気になる部分があってあまりスッキリはしませんでした...。