ネタバレ・感想あり浮世渡らば豆腐で渡れ! ~あなたと小さなアップデート~【SS付】【イラスト付】【電子限定著者直筆サイン&コメント入り】のレビュー

年下攻めの頼もしさ
2025年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが最初はコワモテで威圧感半端なかったけど、実は大型わんこで、若いのにしっかりしてるし包容力あって、受けへの気持ちを自覚してからは、ちゃんとアプローチしてくれるところがかっこよかったです。今まで読んだ海野先生の作品の受けは、真面目で頑張り屋な反面、頑な過ぎて融通がきかない性格に結構ヤキモキしてしまったけど、今作の受けはタイトル通り、攻めに影響を受けて柔軟にアップデート出来る性格が好感が持てました。工場のおじいさん達の仕事に対する考え方も、なるほどなぁ、と無理なく話に入れました。
歳の差お仕事BL
2025年6月30日
お仕事ものとして、とても解像度が高く読んでて面白かったです。色々な立場の間に挟まれている受けや、昔ながらな職人とのやりとりは胃がキリキリしちゃいました。業者は全く違えど会社員なら分かる〜の連続のはず。若いのにしっかりした攻めが、それを受け止めて正当化してアップデートしてくれるお話の進め方はさすが。年寄りには辟易しますが、こういう考え方も素敵だなぁと思いながら読ませてもらいました。お仕事だけでなく、ラブもしっかりしてて、ちゃんとBLでした。最近現代物がめっきり減ってしまったので、こういう読み応えのある作品が今後も、もっと世に出てくれることを祈ってます。