ネタバレ・感想ありバッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?短編集のレビュー

買って損はない
2025年8月19日
まず、挿絵が良くてやばい。個人的にはルカとの双子コーデと、悪役令嬢レーネが最高でした!
正直なところ、買うつもりなかったんですけど、欲に負けました。でも満足です!笑
それぞれのストーリーに対して、琴子先生のコメントも好きでした!
イケメン最高!
2025年8月19日
原作のファンなら十分楽しめる作品だと思います!!!
ほんとこのお話イケメンが多くてほんと最高です!!
ラノベも漫画も最高の作品
2025年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが琴子先生👍
間違いありません!
最高の作品です。
漫画、ラノベ共に読みましたがどちらも最高でした♪
ストーリーがとても面白く、どんどん続きが気になり読み進めてしまいました。
連載中から大好きな作品
2025年8月17日
ネットにて連載されているものを愛読させていただいており、本当に大好きな作品です!!
琴子先生の生み出すキャラ達はみんな言動がイケメンで、美女でほんとに惚れちゃいそうになります💕
SSやボイスドラマの台本までついてるのは豪華すぎる....!!
琴子先生の解説付きなのもネット連載では楽しめないよさなので是非!!
全私が満場一致で星5とさせていただきます。
イケメンハーレム
2025年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ バッドエンド目前のヒロインに転生。
乙女げーですね。
表紙のやんちゃ、知的、美形、とにかくかっこいい、そんなよりどりみどりのイケメンにあれやこれや。
表紙にヒロインいないのわかってますね。
ファンブック
2025年8月6日
原作のファンなら、十分楽しめる内容だと思います。本編は話が進むのがゆっくりで、なかなか謎が解明されなくてヤキモキすることも多いので、こういう番外編でリフレッシュするのもいいと思います。
イケメン揃い⭐︎
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンだらけで最高です。
見た目も中身もイケメンで、話が進むごとに好きも増します!!
吉田がどんどんぶっ刺ささってきます!
真面目な吉田。容赦ない吉田。照れる吉田。全部好きです
バッドエンドをくつがえす
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL 系作品もかくやというような感じなのでなかなか 派手な 仰々しい プレイ内容に思いました。しかしながら 地味な感じはなく とにかく目立つような感じで プレーを行うところには交換を覚えます。実際に見合う 良い作品でした
最高です!
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琴子先生の作品の中でも特にお気に入りのシリーズです。ヒロインは前向きでかわいくて、攻略対象はもちろんその他のキャラ(特によしだ!)もみんな魅力的です。
本編もコミカライズも読んでいますが、電子書籍で購入していたので、今回それ以外の特典SSもまとめてくださるとのことで楽しみにしていました!
そして発売日に購入読了しました!
全ておもしろかったですが、特に悪役令嬢のお話が好きです。わがままを頑張るレーネちゃんかわいい。
そしてユリウスお兄様がメガネに手袋とレーネちゃんの萌えポイントをおさえてるなと思いにやにやしました。挿絵も素敵すぎました。
本編続きも楽しみにしています!
本編を読んでいる人は…
2025年8月21日
間違いなく楽しめると思います。短編をまとめた一冊ですが、琴子先生は文章が難しくなく、読み進めやすいので、楽しんで読めます。表紙もファンには魅力満載ですね!
私のための短編集(主語デカ)
2025年8月17日
最初はコミカライズから入り、原作ライトノベルを追っている者です。表紙にヒロインがいないところで、これは我々に向けた我々のためのものだ、と歓喜し、購入しました。
私も吉田が好きです!!!ユリウスそっちのけで、吉田を待っているので、これはもう恋かもしれません。
本編ファンは楽しめる
2025年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編ありきの短編集なので、本編を読んでからだと楽しめます。主人公がポジティブでおもしろいです。周りの男性キャラはイケメンばかりですが、かっこいいだけではなく個性的でおもしろいです。特に主人公と「吉田」のコント風の掛け合いが良いです。短編集なので大きな事件はありませんが、日常を楽しめる感じで良かったです。
☘️
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コチラはWEBで連載を読んでいて、その後コミカライズ版がスタートしたのでそちらを読み…
原作の方はそのまま読まなくなった感じ。
今回、プッシュ作品だったので改めて読んでみました。
目が覚めるとそこは知らない部屋で…
鏡を覗くとこれまた自分の顔に見覚えがない。
知らぬ間に亡くなり、転生したっぽいと。
で色々情報を集めていると何となく前世、あった乙女ゲームの中っぽいと。
でも起きる前に階段から転落したらしいがほぼ記憶がなく、それどころか今までのこの世界での生活やらなんやらも記憶にない。
と言う本編の短編集らしい。
ふむ。今のところはコミカライズ版で結構満足してしまっているので短編集だと…かなりお気に入りの作品にならないと購入はないかもなぁ。
ファンなら楽しめる
2025年8月10日
プッシュ作品なので何も考えず手を取りましたが、本編のファンじゃないと楽しめないので注意です。説明書きを見ないでタイトルだけ見て、アンソロジーかなと勝手に勘違いしていたのでちょっと拍子抜けしました、、笑
これを機にコミカライズも読んでみます。