ネタバレ・感想あり元カレ御曹司は再会した恋人を子どもごと愛で包み込むのレビュー

めちゃくちゃ良かった
2025年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃に両親を亡くしたヒロインは唯一の家族だった兄も交通事故で亡くし、悲しみの中で兄の息子を育てる事になった時に偶然高校時代の元カレであるヒーローと再会して…というお話。ヒロインもヒーローもお互いを一途に想い合っていて、それでいて高校時代に数えきれないほど身体を重ねたという事で、お互いで積んだ経験値が高さからRシーンがそれはもう、素晴らしくえっっちぃのが最高に良かった!🥰
突然親を亡くした幼な子の不安定さや、子育ての難しさも書かれていて、ご都合主義過ぎないけど最後は収まるところに収まって感動でした🥹
ある意味ファンタジー
2025年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン、御曹司、頭良し、顔良しの無双な彼が、まさかヒロインにしか、いたしていないなんて!!
ある意味ファンタジー、いや、そんな人も世の中にはあるのかもしれないけども。
ここまで一途なヒーローは、もう賞賛しかありません。楽しかったです。
ただ、Hシーンよりも、彼が高校時代に無双かましてたエピソードや、彼女との出会いからの恋へ落ちるシーンをもっと深掘りして欲しかったかなとの希望があります。
そうしたら、最高!
山ほどの障害。
2025年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親が亡くなり唯一の肉親である兄と二人三脚で生きてきたOLヒロイン。ある日、兄が事故に遭い帰らぬ人となり、兄の忘れ形見である甥っ子を引き取ることになったが、慣れない育児に悪戦苦闘のさなか苦い別れをした元彼と10年振りに再会し…という話。作者買いでしたがHシーンも含めて真骨頂でした。とにかく問題が山積みでヒロインのストレスが半端じゃない(苦笑)。それを無償の愛で支えるスパダリヒーロー。なんだけど、ヒーローってば事ある毎に抱かせろ言ってて性欲オバケェ・・・って遠い目になりました(苦笑)。ヒロインちゃんはつくづくバックが強くて良かった。じゃないと今回の話が成立しないもんね。一気に片付いて読後感よいです。挿絵欲しかったなぁ。
一途な2人
2025年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃に母を、小学生で父親も亡くし、7つ年上の兄と児童養護施設で育ったヒロインと、大手時計メーカーの御曹司でクラスメイトのハイスペックヒーローとの恋物語。

前半は、高校生時代にヒロインとヒーローが付き合うようになるまでのほっこりエピソードもあるけど、卒業間近でのヒーローとの別れや、10年後の現在、突然ひき逃げ事故で兄まで亡くし、残された兄の子供(2歳)を引き取って育てる事になるというヒロインの身に起こった様々なエピソードに涙が止まらなくなってしまいました。

兄の死後、久しぶりに兄の子供を連れて外出した先でヒーローとの再会を果たすけど、様々な手続きの多さ、突然の子育ての戸惑いなどでギリギリの精神状態になっているヒロインに手助けを申し出てくれます。
当時ヒロインから別れを告げた事への罪悪感や、性格的に頼ったり素直に甘える事が出来ず、ヒーローの手を素直に取れないことも理解していて、ヒーローの方からグイグイ行きます。

ヒーローの婚約者と言い張る当て馬女が訪ねて来たり、ヒロイン兄の元妻(出産後、離婚届けを残し子供を置いて男の所へ行ってしまって音信不通)が相続した財産目当てに子供を引き取りたいと接触して来たりと、悪役がしっかりその役割を果してくれて物語をハラハラさせてくれます。
他の登場人物はヒロインを手助けしたり見守ってくれる人達で良かったです。

ちょっと不満が残るところを挙げるなら、ヒーロー母が高校生当時ヒロインに「親がいないんですってね」や「立場をわきまえて欲しい」「あなたとの関係は高校まで」のような傷付ける言葉を投げ掛けた事をちゃんと反省して欲しかったのと、TLなので仕方ないけど、Rシーンの描写がかなり多いし長いしでちょっと疲れてしまったので、少し削って高校時代のヒーローのモテエピソードやヒロインを意識するようになったエピソードをもっと丁寧に描写してもらえたら、より深い話になったかぁと思いました!

実質☆は4.5です。
作家さん買い
2025年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん好きなので、だからこそ、もっともっと面白い作品があるから、当社比で星3つです。設定も登場人物も多くて、みんなが薄味になってる気がする。甥っ子はだいたい預けられてるか、寝てるか、そして寝てる間に致してるかで笑。高校生の時のエピソードも、自称婚約者も母の反対やヒロインの祖父の家の事、仕事のこと、あれもこれもすぎだったかな?そんな中での、やたら濃いイチャイチャシーン。バランスがちょっと悪かったかな?次回作も楽しみにしてます。