ネタバレ・感想あり「君とは結婚しない」と言った白騎士様が、なぜか聖女ではなく私に求婚してくる件のレビュー

何度も読んでるとイメージ変わってきました
2025年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノ好きでたくさん読んでますが、この婚約破棄後の夜会での一幕と、その後のヒーローの慌てぶりがダントツで面白い。
一気に引き込まれました。
そこだけ何回も読んでしまいました。
ヒーローが婚約破棄した事を忘れたかの様な態度にイラっとくるけど、ヒロインの返しが叫んだり暴れたりとかではなく、困惑しながらも自分の意見を言えていて本当に良かった。
もう少しヒーローにお仕置きして欲しかったとも思うけど、彼も可哀想でしたね。
最初はヒロインちょっとチョロくない?って思いましたが、読み返してると受ける印象も変わってきて、納得しました。
聖女とヤってないのは良かった。これヤってたら復縁絶対ムリでした。
あと、ヒーローの同僚がイケメン過ぎました。
決して距離を間違えない友人。最高です。
両片思いからの溺愛!
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは転生者だけど、品もあって純粋なヒロインで良き。
自分が美人だと気付いていません。
ヒロインもヒーローもお互い一途なんだけど、事件をきっかけに両片思い状態に。
そこからのヒロイン、ヒーローサイドの両描写もあってよかったし、イチャイチャシーンもそれなりにあってよかった。
ヒロインが無自覚にモテているのもよかった。
そしてなんと言ってもウエハラ先生のイラストが美しい、、!
独占欲きゅんもあり、大満足でした!
ヒーローは
2025年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ おそらく聖女に精神支配されたんだろうなと推測され、その状況(婚約破棄)を淡々と受け入れるヒロイン。でもヒーローは完全に支配されてはいなさそうな雰囲気。そこでヒーローのヒロインへの想いの強さが現れてるみたいで素敵だった。それはともかく自分から離れていこうとするヒロインに慌てるヒーローという構図はわたしの大好物なので、ヒロインはもう少しつれない態度でもよかったなって思った。
表紙買い!イラストが美しい
2025年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤からヒロインによる世界観や設定の語りが、何度も繰り返され、テンポが悪く感じました。
説明が多すぎて物語に入り込みにくい印象です。
また、ヒロインがすぐに絆される様子もややチョロすぎて、感情移入しづらいです
ヒーローの白騎士設定も、現場に出ない白騎士が最強設定って、矛盾を感じるので、もう少し説得力のある設定にして欲しいと強く思いました。
後半はエロと魅了の攻略でしたが、なんか盛り上がりに欠ける。
表紙がウエハラ蜂先生なので購入しましたが、もう少しストーリーも楽しませてもらいたかった。
チョロイン
2025年7月6日
ヒーローがなんだろう本当に嫌
ヒロインもチョロインだし
ただただフラストレーションがたまるだけの話だった
作家名: 百門一新 / ウエハラ蜂
ジャンル: ライトノベル TL小説