ネタバレ・感想あり陛下、貴方と寝るのは一度きりです!のレビュー

未亡人王妃と義弟の次期国王ヒーロー
2025年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡き夫の子を授からなかった以外は完璧な王妃だったヒロインと、兄亡きあと国王となる騎士王子ヒーロー。
とにかく終始ヒロインを好きで恋しているヒーローが可愛らしくもあり、狂的でもあるお話でした。
ヒロインは美しく聡明で愛のない政略結婚のなかでも生真面目に誠実でした。心を配り何かと支えてくれた義弟ヒーローのことも好ましく思いつつも気持ちにしっかりと蓋をして王妃であろうとする姿勢が素敵でした。そんな石頭とも思えるヒロインを丸ごと愛したヒーロー、ヒロインにしてしまった道に背いた行いも、兄にした行いも、ヒロインが赦したのならそれでよしと思ってしまう愛の深さでした。
ヒーローSideあり、ヒロインへの気持ちは疑いようもなく本物でした。面白かったです。
可愛いヒーロー。
2025年7月21日
ヒロイン限定で、全方位完璧なヒーローの挙動がおかしくなる、は栢野先生の作品が一番自然で妙に説得力があり、最高!!ソーニャ文庫公式の番外編も面白かったです!軽く楽しめて、でも、ちゃんとソーニャ。さすがです。
様子のおかしいヒーローが最高
2025年7月4日
ヒロインのことになると様子がおかしくなるヒーローを書かせたら栢野先生の右に出る者はいないのではないでしょうか。今回のヒーローもヒロイン大好きなので安心して読めました。基本コメディだけどちゃんとエロも不穏もあるよ!
ヒーローが可愛い!
2025年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソーニャにしてはライトな感じでしょうか。ヒーローは歪んでる部分もあるけれど年下という事もあって可愛いが先にくるかも。ヒロインは聡明で美人で非の打ち所はない感じ。正論かましてる場面なんかは凄く面白かった😆ヒロインの元旦那はほんとにクズだったみたいだけれど、細かく描写されてなくて回想シーンのような感じなのが残念だった。まぁ死んでるから仕方ないのか(笑)バカ妹はもう本当におバカでヒロインを貶めようとするけどヒロインが賢くあしらってるからヒロインが可哀想な感じはない。健気だけれど弱いヒロインじゃない感じかな。とても好み🎶
ヒーローが仕出かした事はまぁ何となく最初からよめたけど、結構サラッと終わったかな(笑)ねっとりした歪みは感じなかった。私の印象ではワンコなヒーローかなぁ。それも好みなので大変楽しく読めました😆🎶
重たい
2025年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり重い話のはずなのにヒーローの激甘ワンコキャラのおかげで中和されてます。
ヒーローは長年よく耐えたなぁと思う。ヒーローとヒロインのキャラは好きだったのですがお話自体は少し雑かな。特に最後の方は強引にハッピーエンドに持って行った感じがしました。
愛が重い!
2025年7月30日
結構あっさりと締めくくるお話です。重すぎるヒーローの愛とそれを何だかんだ悩みながらもしっかりと受け止めるヒロイン、少し盛り上がりにかける話ではありましたが溺愛ものが好きな方は楽しめると思います。