ネタバレ・感想ありけものの花嫁 狼王子は番の乙女を愛し尽くしたいのレビュー

物知らずな「お姫様」の成長物語でもある
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻では3人の王子たちとの交流が1人1人丁寧に描かれているんですが(初夜は3人がかりだったのでずっと一度に3人を相手にするのかと思いましたが違いました)、その中でマリオンが野蛮な国、獣の国と下に見ていた国が「全くそうではない」ということが明らかになっていきます。むしろマリオンの祖国やその近隣国の方が低レベルなのでは?と思わせられます。マリオンの相手は3人ですが、この作者様、3人の見た目や性格はもちろん、エチ行為そのものだけでなくエチの考え方、持っていき方などもしっかり書き分けられており、大変素晴らしかったです!ちなみにわたしはノアが好みでした♡(他のレビュワー様もノアが良いっておっしゃってましたね!同志!/笑)
ヒロインの成長が良き
2025年11月4日
母国のために憧れの隣国の王子との婚約を解消され野蛮で文化も未発達とされている国に無理矢理嫁がされ、そこでは3人の王子の番となる王女マリオン。世間知らずなマリオンが王子達の国の文化や思想に触れて人間として成長していく様が見もの。エロさはほどほどです。
ええやん
2025年10月3日
複数プレイ、ケモノ系、の2大苦手要素が入っていたので、表紙だけで敬遠してました。けど、実際に読んでみるとええやん、これ。

まず、作者さんの文章が上手です。同じラブシーンを描くにしても表現に工夫があり、読んでいてうんざりする単調さ、露骨さはありません。一人一人とのシーンの書き分けがうまく、余韻があります。上巻はラブシーン多めだけど、下巻はほぼ普通の小説ですね。主人公の変化に焦点が当てられているので、ラブシーン目当てなら上巻だけでもいいかも。下巻は読むとすっきりするので、物語を追うならおすすめです。

ケモノ要素ですが、下巻の後半までそれらしい描写はなし、物語がわりとしっかりしてるので、一妻多夫も納得。「うわ...」という抵抗感なく読めました。まあでも、人によるとは思います。

そして、ノアいいですよ、ノア!3人の中で誰が一番人気なのか気になる...。私はノアが一推しです。

食わず嫌いの分野でしたが、読んでみると意外にいけました。手に取る価値ありだと思います。
ケモノ
2025年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモノ好き、複数好き、以上が好みの方は是非に拝読をオススメします。
構成としてはなかなかの濃厚っぷり、
ケモノらしさも垣間見えるし、
終始楽しみながら拝読させてもらいました。
このパターン
2025年11月6日
読み始めは、え〜3人!と、若干引き気味でした。が、思ったよりも王子達は美しくヒロインを大事にしてくれていて、それなりに幸せそうでしたので安心して読めました。
花嫁
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女さまと、三人の王子さまとのお話です。複数のお話なのですが、あまい雰囲気がただよっているお話なので、たのしくよむことができました。
ふむ。
2025年11月21日
プッシュ作品だったので読んでみました。
うーん。
高評価みたいだし面白いのかなぁ?
取りあえず、試し読み読んだけど、続きはあまり…
憧れの王子様と婚約していたのに、その婚約を破棄して国のために野蛮だと言われている獣人の国へ輿入れ。
家族から冷遇されている訳でもなく、母は嘆き悲しみ娘の輿入れを反対してくれている。
で、箱入りのお嬢様が夢は破れ、乱暴にされ、思っても、想像してもいなかった環境に置かれ…
って、その後幸せになれたとしても複数はお嬢様にどうなんだろ?とか思ったり。
へー
2025年11月18日
獣を祖とする獣人が、
複数の雄が一人の雌をと番うというのは、生態系に反すると思うのですけど
もしそういうのが一般的な国だったら、動物として滅びてしまうでしょう

逆ハーレム設定というのは、難しいなぁと思いました
複数
2025年11月16日
読む前はちょっとドン引き気味で…
ケモノとかの世界観も複数なのも苦手なほうだから。でもライトノベルだから逆によみやすかった。
王子3人
2025年11月11日
表紙からも想像できましたが王女1人に王子3人かぁ。
複数はあんまりだけど王子達が王女を大切にしているのはよかった。
小説の人外物は初でした
2025年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の部分だけ読ませて頂きました。
人外ものは小説より、漫画の方が好みかなって思っちゃいました。
表紙のイケメン3王子は好き
本当は3人のエロ描写まで、よみたかった
でも、2巻の最初にレヴァンとのエロ描写が読めたのでよき╰(*´︶`*)╯♡
3人に愛されてるマリオン羨ましい

あと、元婚約者のアルベール殿下がどういう人なのか非常に気になっちゃいました
作家名: 姫野百合 / 三廼
ジャンル: ライトノベル TL小説