ネタバレ・感想あり溺愛妻はヒロインでも悪役令嬢でもありませんのレビュー

ヒロインもいいしヒーローは理想的な腹黒
2025年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローだけを美しいだの有能だのと、
しつこいくらい持ち上げるのではなく、
ヒロインも女神のように美しくて品格があり優秀という設定に感激し、まずは読み進めるのが楽しくなりました。
ヒーローに比べて地味だとか平凡だとか、
釣り合わないだとか、最近のラノベはヒロイン下げ描写が多いから、それだけで読む気失せることが多いので
ヒロインを大事に書いてくれる作者さんは好きです。
このヒロインは自分の美しさに無自覚でちょっと鈍感だけど、嫌味な感じはなくオトナでさっぱりしているのでそこも好感持てます。
欲を言えば聖女のチカラをもっと見たかったかな。
ヒロイン周辺の親族たちも個性的でヒロイン好きキャラで固めてるから無駄にイラっとしないのも読みやすく、
特に従妹が魔導士としても性格も強くていい味だしてます。
そしてなにより、このヒーロー!
自分的には近年稀に見る(笑)完璧なヒーローでした!
腹黒ヒーロー部門No.1です。
ヒロインに一途なだけでなく、ヒロインを軽視して自分に寄ってくるモブ女性に対し、人前でも平和的な態度で誤魔化したりせず、辛辣な言葉で容赦なく突き放す。
軽い電撃を出してでもヒロイン以外のモブ女を自分に触れさせない!新しい発見でした。
そんな魔術の使い方あるんだと、感動すらしました。
世の魔法使いヒーローに見習ってほしい。笑
大人な態度で許さずきっちりトドメを刺すの爽快です。
おまけに、ヒロインを傷つけた人間には影でエグい報復をして確実に消す!
こんな自分好みのヒーローにはなかなか出会えません笑
ヒーローの鑑です。ありがとうございます。
もう少し早くヒロインが自覚してくれたら、
もっとヒーローとのイチャイチャを見れたかなと思うと心残りかな。
うーん、、、
2025年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途なヒーローを想像して読み進めて、良き良き!と思ってたらなんと、心と体は別なやつ〜。はい、ここで読む手がとまりました。結婚する気でいたのに、後腐れない人と遊んでいたの?いや、実はそこまでヒロインに拘ってたわけではないのかな。個人的にそういったヒーローが嫌いなので、一気に評価が下がりました。ごめんなさい。別に気にしない人は面白いストーリーなのでおすすめです。それだけに、本当に残念、、、なんでこんなヒーローにしたの?一途でも何でもないわ〜