ネタバレ・感想あり恋する救命救急医 蒼穹2 【電子オリジナル】のレビュー

仲間の連携と結束で高杉の過去に立ち向かう
2025年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から続く過去からの来訪者達に心乱される訳ですが…過去の事実は変えようがありませんから、そこは仕方ないにしても、人は変われますよね?それなのに、彼等(谷田部と会社の上層部)は、あまりに自分達に都合良すぎませんかと呆れ半分で問いたくなりました。

負の部分が目立つ過去に対して、今回、高杉の脇を固める現在の仲間達の連携と結束は素晴らしかったです。特に篠川の行動と言動が光っていたと思います。大人の見解と余裕があって、見守る姿勢を徹底して必要な時に適切な助けをするに留める対応は、見習いたいくらいでした。

フォローするにも受け身と攻めのフォローがあるという話は、なるほどと思いましたし、タイプに合わせて誰を充てるか考えるのはさすがだなと。そして誰も何も言わないけど、篠川は攻受どちらもできるマルチ型ではないのかなと考えると楽しかったです。
僕の空は…
2025年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『蒼穹』→ 青空。大空。
1巻では高杉さんの辛い過去に引き戻されるような出来事があり、穏やかな日々を過ごしていた立原先生×高杉さんCPにすれ違いがで2巻へ。同じ職場同士、お馴染みの恋救CPたちが2人の関係の変化に気づかないわけがありません!
付き合う前から事情を知っているセンター篠川先生の気配り(苦笑)のもと、2人は向き合うことに…
高杉さんは、逃避生活の末に居場所を見つけ、やりがいがある仕事、パートナー、大好きな空!今の自分にとっての「僕の空〜」は揺るがない!

個人的にお馴染みメンバーの活躍(?)が楽しめましたけど、前半がメインカップルよりもセンターの人たちの印象が強かったので★4つとしたいところですが、次巻へ期待をこめて★5つ。次巻は「蒼穹」の後日談「それぞれの空」連作短編集です。(他のCPたちにもそれぞれの空がある…)
作家名: 春原いずみ / 緒田涼歌
ジャンル: ライトノベル BL小説