ネタバレ・感想ありかわいい年下夫とほのぼの暮らし 一途な彼に尽くされて!のレビュー

2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いです。こんな可愛い年下夫がいたら最高ですね。途中から少しバタバタ感がありもっとルドくんの心情を掘り下げた章があってもよかったかなと思いますが、十分楽しめました。続編あったら読みます。
最高の伴侶
2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家も購入し好きな仕事を続けながらお一人様で生きていくつもりのヒロインと、妾の子として男爵家でこき使われながら王城で働く控えめヒーロー。
ヒーローとしては弱いというか、どちらかというとヒロイン的なキャラ設定ヒーローでしたが、さすがの作者様ですね。とても良かったです。助け合える最良の夫婦関係。家事も完璧、仕事もできる、ペットにも懐かれ、嫁至上主義の整った顔立ちのヒーローはまさにスパダリですね。そして子育ても頼れるなんて。序盤は頼りないかも?と思っていたヒーローの印象は読み終える頃には理想を固めたような夫に変わっていました。
ヒーローSideあり、ヒロインへの感謝、憧憬、愛情がよくわかります。ヒロインに引っ張られて、これからもっと素敵な男になるのでしょうね。
最高最上の結婚生活 理想の伴侶がここに
2025年9月2日
作家さん推しです。
なろうで読んでいた頃から大好きでしたが、書籍化に伴って加わった「夫目線」でさらに幸せ感マシ増しになっています。
彼女の元彼や、彼を虐げていた元家族への大きな「ざまあ」はないものの、しっかり胸がすく場面もあって、それが二人のラブラブにもつながっているのがたまりません。
なんでもない日常の中のやり取りの中にも幸せがたくさん散りばめてあって、読んでいるこちらもニマニマしてしまいます。
この作家さんの良さが随所に現れている素敵な作品です。
理想
2025年8月16日
自分を大事にしてくれて自分のために家事をしてくれるかわいい夫なんて理想的ですね。頑張って仕事してきた甲斐がありました。お幸せに。
こんな生活憧れる
2025年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ WEB版既読で作家さん買いです。いつもとちょっと違うヒーローですが、それがまたいいんです。
猫と尽くし系イケメン年下夫に囲まれた生活、読んでいて羨ましい…ってなりました。
読みたかったヒーロー視点も読めて嬉しい。期待通り可愛かったです(笑)満足です!
素直な年下男子最高!
2025年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上や格上の高貴な男性に溺愛されるお話が多い中で、年下で格下、更には家で使用人として朝から晩まで働かされていた男子をバリキャリで気が強いお姉さんが拾う話。現世を忘れて貴族に溺愛される話に浸かるのも良いけど、料理は苦手で買うか外食、ソファでゴロゴロ寝落ち、苦手な家事は魔法道具で自動化&時短を使いこなす現世あるあるなズボラ女子の方が親近感が湧いてストーリーに惹き込まれてしまう。
そして特筆すべきなのは、奉仕する事が好きで勤勉で気配りができる年下男子アーノルドの存在!尊いのひと言につきます!
拾ってくれた主人に尽くして尽くして尽くしまくる。夜のテクニックも勉強に勉強を重ねて上達するけど、奢ることなく謙虚なのがまた良きです。
2人の関係だからこそ良いバランスを保っているんだろうなぁ(*´︶`*)
理想の夫
2025年7月29日
作家さん買いです。もう……最高かよ。フルで働く女性にとってこれでもかっていうくらいの理想の夫。自分もヒロインと似たタイプだから、その気持ちよくわかるわ〜と何度思ったことか。年下は範疇外だったとしても、、、いろいろ尽くしてくれる旦那さんには絶対陥落する自信がある(笑)そこそこ自分で稼いでいれば、家に求めるのは心身ともに癒されたいに尽きる。羨ましすぎる夫婦生活でした。
満ち足りた
2025年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早くから結婚だけに夢見ること無く自立を目指して叶えた女性、マイハウスに猫(牡)2匹まで。かつて恋人はいたけれど、微妙なので別れて。そこにステキな縁談が。こちらと相手方の上司さん達、見る目が有ります。異母兄弟へも元カレへも、ささやかながらいいしっぺ返しができましたね。レモン氏の作品、もの凄ーくデキル人とそれに対して献身的にひたすら支える人の組み合わせが、イヤミ無くほっこりさせてくれるところが癒やされます
幸せ
2025年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。いつもレモン先生の作品はそうですが、悪い人は出てこず(ちょっと意地悪な人は今回いましたが)、タイトル通りほのぼの幸せが続きます。ヒロイン視点とヒーロー視点があるのもお互いの惚気ぶりを感じられてとてもいいです。実はなろうで既読でしたが、その後の書き下ろし目当てで買いました。書き下ろしが充実しているのもレモン先生の作品のステキなところだと思います。読んだ後に、幸せな余韻に浸れます。
もっと読みたい
2025年7月25日
Web版から大好きで、発売を楽しみにしていました。
書き下ろしも、とても面白かったです。
金額から考えると、もう少し書き下ろしのボリュームが欲しかったというのが本音ですが、それでも満足です。
鈴木レモンさんの作品は外れがないですね。
いつも思うのですが、もっと読みたいです〜!
過去作品の番外編集とかあったら絶対に買います。
作家名: 鈴木レモン / m/g
ジャンル: ライトノベル TL小説