ネタバレ・感想あり相性最悪な会社の先輩が極甘彼氏になりましたのレビュー

オフィスラブ。
2025年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 商社の支店から本社へ異動したOLヒロインは同じ部署の先輩が苦手。だが、ひょんな事から彼との距離が近づき…という話。はじめ、つっけんどんというか飄々としてて掴みどころがないなと思ってたヒーローですが、出張の日を境にガラッと変わってしまい残念だったのと、ヒロインもなーんか好みじゃなくて。まずイラストと全くイメージが逆すぎる(本編では小柄な小動物系のはずが、高身長のスゴデキバリキャリ嬢にしか見えない)。その影響かヒロイン像が掴みきれなかったです。それにあれだけ恐怖の対象だった男にコロッと好意を寄せるのがちょろすぎて、ついていけませんでした。ヒーロー視点ではそんな彼女のことを好き好き言ってましたが魅力がいまいち分からないので、物語全体が上滑りしてたように思います。ヒーローは両親との仲も良好(なくせに勝手に反抗期してたの意味わからん)だし、二人の仲を裂こうとする奴も現れないし(犯罪者一歩手前の雑魚ならいた)で特に盛り上がりは無かったんですが、恋愛脳だったヒロインが変に弁えて身を引こうとする意味が分からなかった。思い込み怖い。結果的にはハピエンですけど終始疑問符が付きまとっていました。
期待はずれ…
2025年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にあっさりしすぎてつまらなかった。
登場人物もほぼヒーローとヒロインで、同僚や友達も出てこないので物足りない。ヒーローにもヒロインにも全く共感出来なかった。やっとの思いで読み切った。
イラストは綺麗で良かった。
作家名: 麻生ミカリ / 小禄
ジャンル: ライトノベル TL小説