ネタバレ・感想ありどう見ても悪役令嬢なので婚約解消してくださいのレビュー

ヒロインがかわいい!
2025年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじから、もしかしたら好みなタイプなお話かもと思って購入。買って大正解でした!
ヒロインは悪役令嬢な見た目のせいで勘違いをして…というお話。
悪役令嬢な見た目にも裏があって、最後まで読むと色んな人が裏で糸を引いてることがわかってスッキリしました。
キャラがみんな振り切れていて、自分を物語のヒロインだと思っているピンク髪の悪役聖女もしたたかで、いい感じにイライラさせられました。侍女とお姉様のキャラがよかったな…
ストーリーは切ないシーンもあるのですが、サクサク進むのでだれることなく最後まで楽しめました。
ヒロインがとにかくかわいくて、ヒーローはヤンデレでDTで変態で王子という私の好みドストライクで面白かったです。
ヒーロー
2025年8月21日
がとても良かった!ヒロインはもう少し強気でいてほしかったかな?
半分本編、半分番外編?でした!
サラッと読めます^ ^
姉が策士
2025年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの執着愛が好物なのであらすじから購入。本編は6割くらいで残りの4割はサイドストーリーかな。自分が悪役令嬢と思い込むクレアは素直で思い込みが激しく、ちょっぴり空回りでかわいい。周りに姉やら婚約者やら腹黒策士がいっぱいいるだけに余計に感じる…。問題発生から解決までサクサク進むしサイドストーリーでは本編で感じた疑問も解消できるし、最後までノンストレスで読了。短時間で執着溺愛を感じたいときにおすすめ。
転生先を知らない転生もの
2025年10月4日
転生者がピンク髪の聖女だから私はヒロイン、キツめの顔立ちに縦ロールで露出高めだから私は悪役令嬢と役割を自認したお話。世界観やストーリーはふわっとしていて、結末はどうなるとか考えもしなかったので、2週間かかって読み終わりました。
スピード展開すぎて好みではなかった
2025年8月20日
設定はよかったが、感情の吐露も三行くらいであっさりと流れていき、スピードが早すぎてあっさり感が否めない。王族貴族の言葉遣いなども気になる点が多々見受けられ、全く感情移入できなかった。全体的にあっさり。ベッドシーンは結構多めだった印象、感情の機微とかそういうのよりはベッドシーンが見たい人にはいいんじゃないでしょうか。