ネタバレ・感想あり婚約者様、どうぞご勝手に。捨てられましたが幸せなので。のレビュー

感動しました
2025年11月26日
恋人に裏切られた話かと単純に思っていたら、なかなか奥が深くて、読んでて涙が出ました。主人公の周りが本当に良い人達で、子供も本当にいい子で、全ては取り戻せなかったけど、最後は主人公が幸せになったので本当に良かったです!!
泣いたわ
2025年11月25日
アティカの優しさに、強さに、愛しさに号泣です。マジ天使です。途中から展開は読めてたけど…たまらん気持ちになりました。タイトルで想像する展開にはなりません。みんなが誠実に生きた、優しさと感謝に溢れた作品でした!
タイトルと印象が…
2025年11月21日
ストーリーが重く、しかも、展開の予測がつかない話で、最後までいっきに読んでしまいました。
途中でやめれないし、ヒロインの心情に号泣…涙なくては読めないストーリーでした。
そして、皆さん優しい人ばかりなのが、また泣けてくるんです。とてもいい作品だったと思います。
タイトル通りじゃない
2025年10月31日
タイトルは軽かったけど内容は深く重かった
最初からアリスミが可哀想過ぎて中盤も辛すぎて泣きました
周りの人達が良い人達で本当に良かった
タイトル詐欺?
2025年10月25日
ざまぁ展開もの?と読み始めたら全く違った!
とても面白かったのですが読み終えた後
このタイトルは一体…?となってしまいました。
思っていたのと違う…号泣
2025年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが読みたくなる様なお話でした。良い意味で、予想とは違ってました。裏切られたと思っていたヒロインは、ヒーローの親友の周りの人達の深い愛に、支えられていました。途中、ティカの母親は、一夜の過ちだったのか?という事をヒーローに聞いたヒロイン。それに対して、『愛していたし、今も愛している』と答えるヒーロー。真実を知らないヒロインにしたら、二股を掛けられていて、自分の方が愛されていないも言われている様で、ショックだっただろうなぁ…と感情移入。最後は、ハピエンだったけど、途中何度も号泣しました。
とても切なかったです
2025年10月4日
泣いてしまいました。
他の方にも読んで欲しいと思う作品でした。他の方になんて初めて書きました、それくらい心にきました。

読み始めは理由があることは想像出来ましたが、こんな展開だったとは。切ない気持ちだっただろうと想像すると涙が出てしまいました。
心にグッとくるストーリーでした、作者様ありがとうございます。
ライト?ヘビー
2025年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容的にはヘビーに分類されるかも。それ位、内容的には苦しみと苦悩に彩られている。ある日魔術師のヒロインが派遣された先で事故に遭い意識を失う。目覚めたのは2か月後でそこには寄り添い合うかつての恋人と親友。
傷心の中、移動命令で田舎町に移住する。2年後、のどかだけど魔術師としての仕事をやりくりしながら、仲間や上司に支えられて哀しみを日々を乗り越えてきた。
ある日、その土地の防御魔法の掛け替えの為に現れたのは、かつての恋人と5.6歳の小さな男の子。別れたのは2年前なので、ヒロインと共に住みながらヒーローは裏切っていた事になるが‥‥
途中かなりつらい展開が‥そして真実に驚愕します。
泣けちゃった
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは親友と彼氏に憤っていたけど、後半の展開に涙無くては読めなかった。
愛は色々あるけど、母の愛は何者にも変え難い
あらすじからは予想できない展開!
2025年8月31日
タイトルやあらすじからは予想できない展開で、良い意味で裏切られます。
最初は元親友ロザリーへのざまぁを期待しましたが、そんなもの途中で綺麗さっぱり消えました。
それはなぜか……? 裏切りにはちゃんと理由があったからです。
ネタバレを知らずに読んだほうが楽しめると思うので書きませんが、涙ありの素敵な物語でした。
おもしろかった!
2025年8月30日
「え?何?」「どういうこと?」
とまあ、所謂ページをめくる手が止まらなかった案件でした。親友に婚約者を奪われ捨てられるよくある話とは一線を画す作品。
購入前にレビューを読んでおけばよかった
2025年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事中の事故で昏睡から覚めたら、恋人と親友に裏切られていて…という始まり。予想外の展開で、とても面白かった!
…面白かったのですが、私は、タイトル通りのざまぁが読みたい気分だったのです。
ライトな仕返しのお話で気分爽快になりたかっただけで、だいぶハードな内容の話で、しかも感動する予定ではなかったのです。
表紙の明るいイラストや軽いタイトルと内容とのギャップがかなり大きいので、★マイナス1させてもらいます。お話は面白いです。ロザリーが特にいい。