ネタバレ・感想あり拾われた俺、最強のスパダリ閣下に全力で溺愛されてます 迷い子の月下美人のレビュー

イチャイチャ
2025年9月16日
原作からの書籍化!
原作と違ってくどさは少なくなり、あっさり。
でも、いずれSSとかで、ノアをハブってた薬師ギルドとかの話も
出てくるの楽しみにしています。
想像以上!
2025年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的にはとっても好みだったので初めてレビュー書きます。
始まりはえっ?!捨てられちゃうやつ?展開早いって思ったけど、相思相愛!そして攻めの溺愛!安心して楽しく読み進められました。
主人公が純粋で一生懸命でとにかく可愛くて、健気でぴるぴる震えてる描写が想像できてとっても癒されました。可愛いのに自覚はないのに実はめちゃくちゃ強いのもいい!
登場人物がみんな優しくて辛い過去もあるけど、温かくてそこも好き!
主人公の生い立ちなど設定がとても物語が細かく書いてありそこも物語に引き込まれるポイントでした!
ただのBLというよりファンタジー小説を読んでいるかのような満足感でした。
早く続きが読みたいです!
かわいいい
2025年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても好みの作品!
でも会ってヤろまでの速さが異常すぎる気がしてならないでも受けが可愛いから無問題です。
攻めに自制望みます
2025年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずこれは完結してなくて多分2~3巻続くと思われます。
内容は不遇で孤独だった薬師の受けが素材採集のためのダンジョンで番の攻めと出会い発情。
そこで即結ばれて簡単にラブラブになっちゃうから恋愛的なもだもだはなし。
番として結ばれた二人の冒険譚がそこからはじまります。
根暗で地味だと思い込み本人何の自覚もなかったのに、攻めと一緒に探索していくうちに受けが実はすごい美人で錬金術や冒険者としてもSクラスで出自も特殊であることがだんだん明らかになっていく過程が楽しい。
一巻はその途中で大きな問題も起こらず、多分最終目的地である攻めの故郷の国に入ってからが色々あるのではないかと推測。
ただ途中、攻めの溺愛からの抱き潰しの描写が何度も挟まるので、それはもう頻繁でなくていいかな、なんせ受けちゃんのかなり負担だし、ストーリー進めてくれる方が楽しいかなと思ったので☆1コ減ってます。
ちょっと好みじゃないかも。
2025年9月14日
試し読みは大事。途中で断念しました。設定に惹かれて、良い感じかな…と思っていたら、お相手さんが好みじゃなかった…。初対面でちょっと図々しいというか、好ましくない強引さというか。やんわり傲慢な王道王子様タイプは苦手です。□薬師とか冒険者とか惹かれるけど、ダンジョンで数日経過して、そう言えば途中の戦闘の描写がなかったなぁ。転移装置とかセーフティエリアとかマジックバッグとか、イージーモードな世界設定ぽい。主人公も、知識と調薬錬成の腕に高ランク冒険者とか、チートっぽい?好みじゃないかなぁ~。まぁ、ファンタジー要素はフレーバーテキスト的なのかなぁ。残念。