ネタバレ・感想あり不遇兄妹はしあわせ二人旅に出ます~実家を失ったけど、二人一緒ならへっちゃらですっ!~【電子限定SS付き】のレビュー

1歳
2025年11月9日
ナーロッパで不遇兄弟がたった1歳の転生者の妹が知恵を働かせてなりあがってくような感じですね。
現代で1歳だとまだそんなに会話成立できないレベルですが、ナーロッパの子供は作りが違うんでしょう
かわいすぎる
2025年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親を流行り病で失ったフェリクスとミシェルの兄妹の話です。妹のミシェルは転生者で、自分を守ってくれる兄を陰ながらサポートしています。幼い兄妹のお互いへの愛情が深くてかわいすぎます。二人でいつまでも幸せな生活を送ってほしいです。
兄弟愛
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの ダブル主人公というような内容になっており 無駄に多彩と言うか 凄まじい 能力を持った主人公兄弟の内容となっておりますね。能力は棒 忍者 漫画に登場する兄弟のような 販促 性能を誇っているので素晴らしいです。
心がほっこりします
2025年10月5日
初めて読む作家さんでしたが試し読みから即購入しました。私にはとても読みやすくて次巻があればこの兄妹の続きの物語を読みたいと思わせてくれる作品でした。続きを是非ともお願いします。
この兄妹可愛すぎる!
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不遇な兄妹の物語なんですが、1歳の妹の方がまさかの転生者で前世の知識を生かして兄をサポートしつつ、チートな生活をおくちゃいます。行動力のある頼れる優しい兄に、1歳なのに豊富な知識を持つ凄すぎる妹の兄妹のやり取りに癒されたり、びっくしたりでとても面白いのでお薦めです。
ほっこり
2025年11月16日
兄弟愛がとおといです。どっちもまじで推せます!!!お互いがお互いのことを考えていてめっちゃほっこりさせてもらいました。
読後にほっと笑顔になれる
2025年11月11日
家族愛と成長を軸にした、読後にあたたかさが残る物語です
転生した赤ちゃん主人公と、献身的なお兄ちゃんフェリクスの絆が丁寧に描かれ、読むほどに二人の幸せを願わずにはいられません
可愛らしさの中にも強さがあり、どんな困難にも支え合って立ち向かう姿が印象的👌
物語が進むにつれて、彼らが出会う人々や世界そのものが少しずつ優しく変わっていくのも心に残ります

表紙絵も作品の雰囲気にぴったりで、読後にほっと笑顔になれる一冊
兄妹愛
2025年11月9日
転生したら1歳で兄も12歳、両親がいないなんて辛すぎる状況ですね。しかも叔父夫婦が家のものを漁っていくクズで腹が立ちました。
でも兄が気持を切り替えて王都に行くことを決めたところから始まり親切にしてくれる人達と出会えるたびにホッとします。
妹への愛情が深く癒されつつ頑張れと応援したくなるお話です。
二人旅当初
2025年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹が転生者で中身は18歳だとしても1歳というのは兄にとって過酷としか言いようがない。兄も12歳よ?でも優しい人たちと出会えてよかったー!ちょっとご都合主義的に見えなくはないけど、チビさんたちが旅して万能薬作ってってのが全部ご都合主義っちゃあご都合主義なんでそこら辺は目をつぶって(笑)2人や周りの人たち(ドラゴン含む)との交流にはほっこり♡あ、あと叔父夫婦はまあまあざまあされたんでよかった!
異世界
2025年11月2日
異世界や転生の作品が好きな人には特におすすめいたします。とても良かったです。読みやすかったのでおすすめいたします。
正直
2025年11月18日
ごちゃごちゃしていて読みにくさが感じました。こういう作画のアニメは読まないので、正直評価が難しいです。
転生妹と兄
2025年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代の日本に生まれ育ったものの病弱で入退院を繰り返していた主人公の少女はもともと遊びまわったり大声を出したりしたかったけど体調面で不安がありいつしかそういったことよりも本を読むということをするようになっていた。
しかし18歳の誕生日の数日後に彼女の人生の幕は閉じてしまう。
その後意識が浮上した彼女は一人の少年に抱きかかえられていたものの記憶がおぼろげだった。
なんと彼女は異世界でミシェルという1歳の女の子に転生していたのだった。
彼女を抱えていたのは兄のフェリクスで二人には両親がいたもののはやり病によってなくなってしまう。
叔父たちが駆け付けたがそれは兄妹を助けるためではなく金目の物を奪うためだった。
このままではだめだと思ったフェリクスは妹を連れて旅に出る。
ミシェルを守ろうと必死なフェリクスを見た主人公は前世の記憶と本人が今持っている特別な力を使って兄を助けることにするが…。

つらい状況であるがこの二人の絆の深さにとても感動した。
ハートフル
2025年11月4日
兄妹もののハートフルさがお好みの方が向いているのだと分かりました。どちらかというとキャラクターのやりとりを楽しむ感じだと思いました。
うわぁ~💦
2025年11月3日
プッシュ作品だったので読んでみました。
うわぁ~💦強盗だ😱
両親が亡くなり、親戚である叔父叔母が自宅へやって来て金目の物を全て奪い…
このままでは他の物や自分達の人生まで搾取されると危機感を持った兄は家を売りまだ1歳の妹を連れて遠い親戚がいるという町へ行こうと決める。
凄い!兄。確かにそりゃそうなんだけどよく家を出ようと思いきれたよね?
確かにこのままココにいたら何だかんだとまた叔父叔母が来そうだしね。
でも本当凄いわぁ。