ネタバレ・感想あり上司が眼鏡を外すとき【SS付き】のレビュー

丁寧
2025年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者様のお話はディテールまで本当に丁寧に描かれていて、自分は違和感を感じない。何故そういう気持ちに行き着いたのか、この行動に裏打ちされた感情とか強引さを感じない。ヒーローとヒロインが同居から恋人へと移行するのも極々自然な事。ヒーロー同期の人達の恋の話も知りたい。
相変わらず吸い込まれる文章
2025年11月12日
元々活字がそんなに得意ではありませんでしたが、先生の文章はどんどん入り込んでいけます。
眼鏡を外してからの描写がもっと見たい…!とはなりましたが笑
主人公ではなく「上司」側心理描写が書かれていたのに、グッときました。
読み終わった後スッキリでした✨
いつも素敵なお話をありがとうございます。
次作も楽しみにしております!
清々しいストーリー
2025年11月12日
ヒーローの仕事人間で「絶対零度」のはずが、ヒロインとの関係で甘く変化してくる様子や、仕事に向けて2人が力を合わせるところがとても良かった!
眼鏡を外すと
2025年11月11日
イケメンパワハラ上司と家が住めない感じになり同棲することに。
眼鏡を外すとイケメンすぎてどんどん惹かれていく。素敵ですね
理想の大人
2025年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事を頑張るヒロインがひょんなことから厳しすぎる上司と一緒に暮らすことになる話です。仕事を大事にしているヒロインとヒーローは恋愛要素が増えてきてもほとんど拗らせないところがよかったです。お互いへのリスペクトがあって、理想の大人の恋愛という印象を受けました。
しっかりと仕事に向き合う2人
2025年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローヒロイン共に真摯に仕事に向き合っている感じが最初からひしひしと伝わってきて大変好感が持てた。お互いへの気持ちも最初の段階では上司と部下としてお互いを認めて(ヒロインは尊敬もしてる)という感じであまり恋愛要素は薄い感じ。それがとある事件をきっかけにジワリとラブ「にも」傾いていく感じがよかった。
ラブストーリー
2025年11月4日
オフィスラブストーリー展開が王道寄りではありますが、安定感がありお好みの方が多いのではないでしょうか。
メガネ好き
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ メガネ系キャラが好きな方にはとてもおすすめできる作品だと感じちゃいますね。しかしながら私個人としてはメガネをかけたままの方が良いと思います。外すというのは 言語道断としか言いようがございません そこだけは満足できませんでした。
等身大な感じ
2025年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身近に感じられるお話しかと思います。お仕事頑張っている女子と彼女が尊敬する上司とのお仕事&恋バナ🩷にしても、ヒロインが強かった❗仕事にはとてもストイックで、なよなよしていなく、全力投球でした。だからこそ、重要なプレゼン前夜、LAにいると思っていた恋人(上司)が、玄関を開けたときに出迎えてくれた瞬間のうれしさと安心感と幸福感と…ets😭あのシーンがよかったです❗
ヒーローも最後の最後、元カノの姑息な横やりを防御して、社会的責任の追及もして、格好良かったです。
甘さは控えめかも知れませんが、ヒーローのヒロインに対する優しさは、しっかり伝わってきました。
クール系スーツメガネ男子、やっぱり良いですね~🤭
お互いを慮る2人。
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しキャラクターに思い入れるあまり制作会社入社に至ったOLヒロイン。恋愛そっちのけで仕事に打ち込んできた彼女だが、とある事件に巻き込まれ冷徹な上司と同居することになり…という話。上司と部下が同居し少しずつ距離が近づく、というのはよくあるお話ですが、そこは御厨先生。一味違いました。何よりもヒロインが恋愛体質じゃないので、思考がベタベタジメジメしてないのが読んでて気持ちいいんですよね。いざと言う時が頼もしいし強くて、物語の邪魔にならないんです。仕事人間だったふたりのはずが最終的には仕事を捨ててお互いを慮るなんて…泣けてきます。ほんとヒーローとヒロインは似たもの同士だしお似合いでした。ストーリー自体もイベント企画、他社とのコラボなど読み応えがあり、山あり谷ありな紆余曲折がドキドキハラハラさせてくれました。私はお仕事パートと恋愛パートのバランスがちょうどいいと思いましたが、溺愛とか甘いのが好きな方には物足りなく感じるかもしれません。作者さんの大ファンの私は存分に御厨節を味わわせてもらって幸せです。表紙を描かれた三廼先生とのコンビも大好きなので2重にありがとうございます。紙書籍ももちろん買わせて頂きます!!はぁ幸せ…(はぁと)
この関係が羨ましい!
2025年11月19日
ただの仕事の上司と部下という関係だった二人が、だんだんとお互いの気持ちが通い合い好きになっていくという、王道ではあるけど丁寧な描写で読んでいてきゅんきゅんきます。とても素敵な二人の関係がうらやましいなと思ちゃう、良いラブストーリーです。
クールなのがいい
2025年11月18日
メガネでクールな男性というだけで需要ありますね!ライトノベルなので想像がかき立てられるのもいいと思いました。
すき
2025年11月16日
社内と家とでぜんぜん態度が違うのがめっちゃいいです。ヒーローの上司がかっこよすぎです。ほれちゃいました。
ふむ。
2025年11月3日
プッシュ作品だったので読んでみました。
中々、苺🍓っぽいお話ですね。
普通の上司と部下の関係だったのがひょんな事で同居することになり、お互いに素の部分を知って行くのに従ってドンドン気持ちも…って。
読んでてドキドキ出来る。
同居
2025年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の三浦涼風は国内外の著作物の知的財産を使用したビジネス展開をしている会社に入社して5年目になる会社員女性である。
現在企画開発課に所属している涼風は半年前にリーダーに抜擢されている。
今彼女はブラッシュアップした企画を上司にもっていっているところであるのだがその上司というのが中々厳しい人で企画が通らないということもよくあった。
その上司向坂紫貴は34歳ながら企画開発課で部長代理を任されているだけあって仕事はできるのだがその仕事に対する姿勢の厳しさからめげそうになるが厳しさだけでなく企画のよかったところも伝えてくれるためそれだけで理想の上司という感じがしていることがせめてもの救いだった。
しかしあるアクシデントから彼の家に同居させてもらうことになった涼風は彼のプライベートも見ることになり…。

上司との同居というのは緊張のほうが強くなりそうだけど相性がよければ進展できるというのを改めて感じた。
前向きに頑張る姿がいい
2025年11月9日
仕事に真剣な上司と部下、厳しくても公平な態度や的を射たアドバイスをしてくれる上司は尊敬出来ますよね。
仕事を頑張る姿も上司とのラブも応援したくなります。