ネタバレ・感想あり悪役令嬢、断罪される運命だったけど推しのヒロインを応援していたらいつのまにかヒーローの王子に好かれていたのレビュー

夢小説に感激したヒーローが面白い
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるヒロインが悪役令嬢ものですが、フェリシアは心を入れ替えていい子になり、いじめ抜くはずの原作ヒロインを早くから見つけ出し救っちゃうし、ヒーローの心の闇も救っちゃうし序盤からとてもクライマックスなぐらいみんなに溺愛されてます。
しかしこの世界は結婚するまではキスも御法度な世界で完全プラトニック主義。
しかしヒーローはあの手この手でスキンシップ過剰だし愛が重めだけどフェリシアのために紳士でいてくれます。原作では義妹のルイーザとくっついてしまうヒーロー達を思い一線をしいていたフェリシアだが、彼女はヒーローとヒロインの同人小説を沢山生み出していた。ここでもう爆笑ものだったが、彼女の中でも葛藤があったのか最初は2人の名前を表記したまま書いていたが、のちにヒロインの名前を伏せ字にしてそのまま書き続けていた。
ある日ひょんな事からヒーローは部下と共に彼女の秘密にしていた小説を読んでしまう。
あまりの破廉恥な内容に酷く興奮したヒーローが自分を慰めるシーンが印象的だった。
その小説の内容がまさに自分とアレコレしたいフェリシアの願望だと完全に誤解したヒーローが強行手段に出て…というような話になります。作家さんは昔から好きな方なので安心して読みましたが本当に面白かった。フェリシアのためにめちゃくちゃ励み全力で楽しむ(ヒーロー)がツボなのでマジで読んでほしいw