ネタバレ・感想あり英雄王太子が「孕ませて結婚する」と、田舎令嬢の私に甘く囁いてくるのですが!?のレビュー

最後まで読んでほしい
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の4行が秀逸ですね。
前世があることで、複雑な想いを抱えるふたり、
決して会えない前世の我が子。少しだけ切ない。
前世もの。独りよがりなヒーローは苦手
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは前世にヒロインと愛しあっていたけど、
結ばれなかったことを憶えていて現世でヒロインを探していた。
一方、ヒロインはクライマックスまで前世を思い出せない。
で、少しずつすれ違いが起きるのだけど、
前世ものって、現世のヒロインを本当に好きなのか、
ヒーローの気持ちが曖昧になるのであまり好きじゃないのよね。
普通はベッドで何度も自分の知らない女性の名前を出されたらイラッとすると思うけど、このヒロインはその点は許せる寛大な女性。それがヒーローに危機感をなくさせて、つけ上がらせたのだと思う。
調子に乗ったヒーローったら、城内で前世の思い人になりすました女と堂々と抱き合ってる場面をヒロインに見られるなんて気を抜きすぎでしょ!
その女がなりすましてるのをわかっていて、
騙されたフリをしてるにしても、まずはヒロインに説明が先だよね?
自分に内緒で前世のなりすまし女に何度も会っていて、
しかも現場に出くわしたヒロインに、その女が前世の女だとあっさり認めたヒーローにヒロインがどれだけ傷つくか、わからなかったのだとしたら愚鈍な男だわ。
独りよがりなヒーローは必ずヒロインを傷つける。
一番最初にヒロインに事情を説明しなさいよ。
城からヒロインが逃げたとわかったときのポンコツヒーローの絶望描写がなかったのは不満。
ヒロインを追っかけてきて怪我をして同情されたことで不誠実な行動を誤魔化せたのも不満。
あの場面はヒロインこそ、刺されてヒーローが激しく悔恨したら溜飲が下がった場面なのに、
まさか前世で横恋慕したドロテアが乳母に生まれ変わっていてヒロインを庇って刺されるなんて‥
おかげで前世の行いまでチョロいヒーローに許され
クライマックスの感動を全部持っていかれちゃった感が‥泣
クライマックスはもっとヒロインが怒って逃げて自分の行いを後悔するヒーローが見たかったので、ヒロインを傷つけた謝罪もなく、しれっとヒロインと元サヤになってるヒーローを許せないまま終わってしまい
読後感はイマイチ。

読みやすいと思います
作家名: 藍井恵 / 氷堂れん