ネタバレ・感想あり清廉潔白な神官長様は、昼も夜もけだもの。のレビュー

2組の新婚夫婦
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身売り寸前の貴族令嬢とそれを救った神官長の新婚イチャラブ。神官長のヒーローは高貴な存在で穏やかだけど性への欲求が強く変態気味、ヒロインは恩義あるヒーローには最初から好意的でヒーローの欲求に対して前向きですぐに両思い。対して二人を縁付けた皇帝は女性慣れしていないため一目惚れした公爵令嬢を拉致後婚姻してしまうほど拗らせているが、皇帝達はヒーロー達のおかげで夫婦仲を取り戻すといったストーリー。新しい設定で面白く読みました!
良いTLでした
2026年2月13日
結婚まで禁欲を強いられていた神官長という設定が、面白くてかわいくてエロい。ツンデレ皇妃をどうしたらいいか分からない皇子の方もとても面白い。
何だか最初から不穏だぞ?(笑)
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ レーヴェ様、ルナリアのことろくに知りもしないで「君は一生私のもの」「そういう契約」て!何言ってんです?!ルナリアも不穏なものを感じたけど、大丈夫!それ気のせいじゃないから!禁欲しすぎると変態が生まれるんだね。そして感じた不穏な空気はどピンク色だったよ?レーヴェ様はいろいろな意味で「けだもの」でした!途中めっちゃほんわかしたのにやっぱり「けだもの」でした!そして皇帝様は超がつくほど残念な人でした!結果、めっちゃおもしろかったです(笑)
ビジュがいい
2026年1月12日
神官長さまのビジュがいい上にモフモフ属性とか最高すぎる。世間知らずな一途な溺愛もいい。
とりあえず皇帝陛下だけが残念すぎる。
爽やかな変態
2026年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚姻するまで禁欲で女性とも話すことも叶わない、只管清廉潔白な人生を歩んで来たら……そうなるか。もう殆ど神様だからなんでも出来るし、嫁のおっぱいの模型なんてリアルでしかも感覚共有できるから堪らないんだろうな。
純粋というか異性と関わらなく生きてきたし、両親も殆ど関わってない。
なので一般的に相手がどう思うか、慮る事は難しかったのでしょう。
色々成長出来て良かったね。

でも一般的にも避妊薬位はあるだろうから、ルナリアの父伯爵は大人になりきれなくて伯爵を継いだのでいくら周りにちゃんと教えてくれなくとも貧乏子沢山はね〜。
結局辛い目にあうのは子どもなんだよ。
この話は上手いこと行って借金も返して貰って弟も学ぶことができたけど、普通は中々上の学校行かせて貰えなかったりするでしょ。
だから家族計画なんだよ。
考えろよ、と言いたい。
ルナリアは娼婦に落ちるとこまで考えていたのだから。
人に施すのはいい、だけど借金してまで金を渡すのは馬鹿だ。
お人好しというのではなく愚かというのだ。
誰も彼も信用すれば良いと言うものではない。周りに迷惑かけるだけ。
そんな奴が沢山の子どもを作って良い訳がない。バカもん。
神官長は色欲魔
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 没落寸前の困窮した家族を救うため皇帝陛下の后選びに参加し玉砕した伯爵令嬢ヒロインと、ヒロインに婚約者として充てがわれた神官長のヒーロー。
神官長といいつつ、神的な存在のヒーローは花嫁に全ての欲をぶつける色欲魔でした。とにかく溺愛で肉欲満載なんですが、ヒロインが素直に受け入れてくれるので微笑ましかったです。ただ、皇帝陛下に勧められた縁談のヒロインに初対面からスキスキビームが出まくっていたので、ほかの女だったとしても同じだったのかな?と疑問に思ってしまいました。
ヒーローSideありますが、出会い惹かれていく過程をもっと知りたかったです。
まさか
2026年2月28日
まさかではないですが、二組を描かれていて、分量あってちょっと驚きました。もふもふありで執着ありでとても好きなタイプでした。
こじらせ
2026年2月27日
こじらせ系の作品でおもしろかったです。じれったいというかうまくいかない時もありましたがそれもよかったです
溺愛ラブコメ
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壮大な世界観のファンタジーと胸キュン要素がたっぷり詰まったストーリーに一気に引き込まれました
シリアスな世界観と溺愛ラブコメのバランスが絶妙で面白かったです‼︎
拗らせちゃったのね
2026年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが嫁いだのは神官の息子。その彼は、家のせいで結婚まで女性と同衾できなかったと。そりゃー、たまるよね。しかも嫁いできたお嫁ちゃんがちょーかわいいんだから。でも、興奮して耳やしっぽがでてくるって、何者なの?
高貴なおバカ
2026年2月7日
高貴過ぎておバカな男2人が面白すぎる。皇帝と皇妃の方のソレももっと読みたかった…。ヒロインを溺愛する理由が禁欲のしきたりというのも納得が深い。
ふむ
2026年2月26日
プッシュ作品だったので読んでみました。
神殿の神官様ですかぁ〜。
聖職者には身綺麗で居てほしいのは勝手な願望なんだけどね。
まぁ、生臭坊主とか言うし(笑)
高貴
2026年2月19日
高貴な方々の雰囲気があまり伝わらなかった。装飾などにも細やかな描写があれば鮮やかに思い浮かぶかと、思いました。
禁欲
2026年2月19日
禁欲ゆえの…
エッチな感じがバクハツしてしまうあたりが納得ですよね。
まあ楽しめる作品だと思って読みました。
溺愛
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルナリア・クリーチェは伯爵令嬢ではあるのだが実家は借金がすごくて没落してしまっているため令嬢とはいえ慎ましいよりひもじい生活をしなければ生きていけないという状態だった。
そこからなんとか家をふたたびよみがえらせるためには国の皇帝であるシルディス・サティスクワイド様の花嫁になるしかないということで花嫁候補になろうとするが、周りの令嬢たちが陛下に選ばれるにふさわしい品のある高価なドレスを着ているのに対してルナリアはなんとか金をかきあつめて用意した派手なドレスということでシルディスからは媚びていると判断され値踏みされてしまう。
しかしこの結婚自体他の令嬢たちもあまり快く思っておらずルナリアの家庭事情を知っていることもありルナリアをフォローする令嬢まで出てきた。
そして陛下はその事情を鑑みてルナリアをある神官長の花嫁にすると言ってきて…。

花嫁を選ぶとなったらほかの候補を蹴落とすということもよくあるのにフォローに回れるのがすごいと思ってしまった。
作家名: 束原ミヤコ / 鈴ノ助
ジャンル: ライトノベル TL小説