ネタバレ・感想あり3日でフラれた元カレが私に構うワケ【SS付き】のレビュー

リアル。
2026年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となくで決めた理学療法士の道に進み屍のように働く平凡ヒロイン。ひょんな事から高校時代の黒歴史と再会し、とある事情でルームシェアすることになって…という話。作者買いですが、平凡な登場人物(褒めてる)、あるある(リアル)な別れの理由、自分と向き合う時間、ひとつ屋根の下に住む仲間…全てにおいて尊いお話でした。乙女系小説によくあるような突飛な展開もキャラも(あ、後半にちょっと出てきたか)いなくて、この世のどこかで繰り広げられていそうなリアルさがとても親近感がわき、読んでいてとても心地よかったです。やっぱりシェアハウスの兄妹ですかね。悲惨な家庭環境でしたがヒロインがそこに入ることで前を向けた妹ちゃんが誇らしくて、ストーリーにまとまりも出来ていい相乗効果だったなと。程よくお仕事シーンも盛り込まれていて『アラサー女子の等身大のお仕事恋愛ストーリー』でした。これぞウィズの魅力。ここ最近のwithはヒーローのギャップ勝負みたいなものが増えてたので、原点回帰じゃないけど、どこかに実在していそうな身近な恋を読ませて頂きありがとうございます。
廉太郎
2026年2月15日
廉太郎は英奈のために3日で別れたけど、いろんなことを考えた結果で、相手を思う嘘だったからこそもう一度巡り会えたのかな。素敵なお話でした。
あれ
2026年2月15日
最後まで読んだら、あれこんな題名だったか~と思ったのは文字通りの存在であるまほろば荘のイメージが強かったから。それぞれに抱えたものがある男女四人が家族のように暮らしてゆく事の素晴らしさも有る以上に、ヒロインの抱えたものが薄れてゆき昇華されていったのが何より
まほろば壮の陽気な人々
2026年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 押しの作家さんの作品です。
そして押しの野上総合病院も登場してきて嬉しかったです。
野上先生も倉田先生も相変わらず素敵でした。
できれば、双子のイケメン医師...堀田先生たちも登場して欲しかったです。
だから、ヒーローはお医者様だと思っていたのですが...

妊娠がわかって終わりは残念でした。
出産・育児なども読みたかったです。
恋愛と生き方と……
2026年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代交際を申し込まれ幸せの絶頂にいたヒロイン。しかしたった3日後初デートで、ヒーローから振られてしまう。それはいつまでも抜けない棘の様にずーっと心の奥底に残って時折痛みを覚えていた。しかし年を経てある日再会するふたり。ストーカーの魔の手から守ってくれたのは過去にこっぴどく振られたヒーローだった…………。
恋愛一辺倒ではなくて生き方、人との関わり方にも共感した。楽しかったです。
等身大
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄まじい大金持ちや、社長やCEOではない、普通の恋愛話で面白かったです。
ヒーローはヒーローなりにヒロインを守ったつもりだったけど、別れて再会してからは、今度こそちゃんと守ってくれます。
毒母と付属の横槍女にも、しっかりと激怒&拒絶!
読後感はスッキリします。(個人的には、母親はもう少し制裁されても良かったかな?とは思いましたが)
作者さん買い
2026年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ このレーベルをいくつか読ませて頂きましたが、御曹司やCEOなどの要素はなく、等身大のラブストーリーが描かれていて、親近感が湧きます。それらを卒業してしまった身としては御曹司のキラキラ世界で胸キュンに浸りまくっていましたが、身近なストーリーもまた良しですね。そんな世界観で大好きな作者さんはどのようなストーリーを描かれるのか楽しみに読みました。今回もやっぱり登場した野上総合病院で、そこで理学療法士として働くヒロインと人工関節メーカーの営業のヒーローのお話です。しかも2人は高校時代に3日だけの恋人だった関係。どうして3日で終わってしまったのか、まずはそこが気になるところですが、それにたどり着くまでに、2人の現在、ヒロインの性格、ヒーローの高校時代の苦悩などが丁寧に描かれていて、だから3日だったのかと納得。ヒーローやヒロインも含めた現代を生きる中での生きにくさが色々な側面から描かれていて興味深かったですが、ラブストーリーとしてはちょっと物足りない感じがしました。とは言え、周りに流されてしまったこともあったけれど、成長して大人になった2人が今度はちゃんと自分の気持ちを貫き、幸せになって良かったです。
登場人物
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の主観ですが登場人物に魅力が感じられませんでした。特にヒーローがちょっと。お仕事ものとしてもイマイチでした。