ネタバレ・感想ありPM7:00 塩対応な彼はオフィスを出たら【SS付き】のレビュー

いい意味でタイトル詐欺でした
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価も悪くなかったので箸休め的に軽い気持ちで読みました
思っていた軽い内容ではなかったですね
すごく良かったです!

業界の有名人の名前がチラチラ出てくるのでスピンオフなのかなー元の話も読みたいなーと思っていたら···

主人公のまわりが素敵な人が多くて、それこそスピンオフ何本か書けそう!
弟妹の双子ちゃんがかわいかった
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 咲の双子の弟妹が咲よりも先に「颯真さん」って呼んでるのがおもしろかった。まだその段階ではないのよ?(笑)このまま2人上手くいけばいいのにと思っていても予想通り一波乱あり、咲が潰れてしまわぬかとハラハラした。合間に颯真視点が入っており颯真の気持ちがこちらによく見えるので、すれ違いはあるもののストレスなく読めた。
心が元気になる一冊
2026年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはおすすめと思える作品。
ストーリーも面白いが、それ以上にヒロインのひたむきな生き方に元気ぐもらえた。
また読み直したいし、この作家さんの新作が出たら必ず買います。
好みの作品
2026年1月7日
変わったタイトルだなあと思ってイラストもいい感じなので目に止まり読もうと思って購入しました。
面白かったです。
好感の持てるヒロインとヒーローでした
泣いてしまいました。
2026年2月4日
ヒロインが、とても健気で頑張り屋さん。読んでる途中に涙も出ました。クールなヒーローと、だんだん心が結ばれていきながらのすれ違い、ジレジレキュンキュンでした。キュン補給にぴったりです
良かったし…………
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名からしてもっとライトな恋愛模様なのかと思いきや、家族を守る為に懸命に働くヒロインと、氷柱と揶揄される程のクールヒーローがゆっくり愛を育むお話。
良かったのはこのふたりを取り巻く人達。
特に八木くんとヒロインがダブルワークしている料理屋の常連君。このお話は是非共スピンオフ期待しちゃってます。自分にもかつて居心地良かった料理屋があったなぁと若い頃を思い出しました(その地から遠く離れてしまったので…………)ヒロインの母と双子ちゃん、もう既にヒーローの家族同然で良い!!
ゆっくり進む恋
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族の為にダブルワークする、恋する時間もない多忙なヒロインと、女性に痛い目に合わされたきっかけで、氷壁と化したヒーローのお話。
ヒーローもヒロインも大人なのに初々しくて、それがまた恋愛をややこしくさせて、お話を盛り上げます。
ヒロインの父以外は、作中憎々しい悪役も良い感じに馴染んで来るし、勧善懲悪が絶対な私でも納得の素晴らしい展開でした。
『、』が多いのが最初は気になりましたが、お話が面白くて途中からは気にならなくなりました(笑)
オフィスラブの秀作です。
何回も読み直してる
2026年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暫く他の作品を読むと、又これを読みにきます!
咲さんの返す言葉がなんともセンスが良くて素敵、頭が良い人じゃないと咄嗟にでてこないなぁって私じゃ無理(笑)
古美多に来る人達が皆良い人、特に祐介君、なかなかの男だと思う、人の心をおもんばかれるし、適格。こんな男に彼女いないの?って思ってします。八木さんも本当イケメン(顔も心も)
こんなんいたら古美多の常連になりたいわ!和洋居酒屋。
咲の父親は自分の出世の為に家庭を捨て、TVで耳障りの良い事をいう最低野郎、今だったらマスコミにながせば即潰れる奴。
なんで皆、ばらさないのかなぁ、ばらせば、咲家族に迷惑がかかるからかねぇ、マスコミから抹殺されてもいい物件!
竣真さんは最初冷たいんだけど本当な普通の男なんだよねぇ、嫉妬するし。でも素敵すぎて普通の女は近寄りがたいよね。
自分の好きな女だけには優しい良い男だよ。
予想外
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女嫌いのクールなエリートが段々心を開いていくストーリーが大好きです。タイトル、冒頭の内容から、まあその通りだったのですが、予想外にヒーローが心を開いたのは定食屋。オレの定食屋と言うくらいに気に入っていた場所にもともとヒロインがアルバイトをしており、そこでの交流がきっかけで少しずつ人間関係を築いていきます。昼間の会社では合理的で冷徹なヒーローが、夜の定食屋ではにこやかにワイワイと楽しく過ごす。そんなギャップに戸惑いながらも惹かれていくヒロイン。2人がお互いを少しずつ理解していく様子が丁寧に描かれています。ヒーローサイドも都度入るのでモヤモヤなくすっきり読めます。だからこそ、すれ違いにはヤキモキさせられましたが。やっと2人の気持ちが通じたかと思いきや、新たな局面を迎えるヒロインとヒーロー。ここで繋がるのかと予想外の展開が面白かったです。初めて読んだ作者さんでしたが、他の作品も読みたいと思いました。
良かったあー
2026年2月23日
ヒロインの境遇が可哀想だけど…芯の強いヒロイン
なかなか自分の気持ちをうまく表現出来ないヒーロー
双子の存在感も良くてやっとお互いの気持ちが伝わったのになかなか上手くいかず…
最後はみんなと上手くいって幸せになれて良かったです。
片思い→両思いが良かったです
2026年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ん、ドラマ化いけそうです?❗キャストも揃っているし、いい感じにお互い勘違いして離れようとするし?以外な秘密も用意されているし?でも配役は、あまり有名人じゃない方がお話に集中できるかなぁ〜と、妄想が止まりません?ヒロインのご友人の方、ナイスアシスト?
空気感がいい
2026年9月27日
派手さがなく自分の足で立ち家族を愛情深く支える頑張り屋の主人公が魅力的です。不器用ながらも誠実なヒーローとの関係がすれ違いながらも丁寧に進んでいく内容がいい。気持ちを大切にしてじっくり読み進めていき素敵です。
タイトルより純粋
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 篁先生大好きで買っちゃいました 表紙が素敵 もっと挿絵が欲しかった タイトルで想像した内容よりもっと純粋な感じ 過去のトラウマ 家族 それが彼女のモチベーション 自分を犠牲にして(桜咲は自分の選んだ道と受け入れている)生きる強い姿に颯真は惹かれていく 良い男なだけに女性には苦い思いがあり氷壁で周りを寄せ付けない颯真 仕事を離れた彼の意意外な一面に惹かれていく咲 優しい2人の恋物語って感じ 読み進めていくうちに 早く最後まで読みたい気持ちになり 一気読み 穏やかに読み進めていけました
恋愛中心。
2026年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母子家庭の家計を助けるため副業もこなし仕送りを頑張るOLヒロイン。バイト先に偶然職場の同僚が来店し…という話。ヒロインは家族のために健気に生きる部分は好感が持てるんですが、彼女も含め会社や作品全体から恋愛至上主義みたいなところが端々に感じられて、ずっとむず痒くて最後まで読めませんでした。口を開けば彼氏がどうだ好きな人がどうだ元恋人がどうだ…他人の恋愛事情を詮索したり勝手に憶測を膨らませる職場が嫌すぎる。仕事をしろと言いたいです。あとこれも言いたい。雷が苦手とか、ホテルの部屋がひとつしか取れてないとか、風邪でダウンとか恋愛小説のお約束を詰め込みすぎです。ムズムズします。展開面ではヒロインとヒーローの距離の詰め方が急すぎて、え?いつそんな雰囲気になった?とモヤモヤしました。話すきっかけになった羊羹を勧めるのも唐突でしたよね。せめて初めに『甘いものは平気ですか?』と尋ねて欲しいところでした。高評価なのに下げてすみません。もっと仕事色が強かったら良かったな。