ネタバレ・感想あり【冷徹兄弟の激愛シリーズ】冷血検事は理性を脱ぎ捨てて――燃える執着愛で娶り堕とすのレビュー

きゅんとした
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弁護士のヒロインが司法修習同期の検事であるヒーローと再会し、猛アプローチを受ける話です。クールでかっこいい印象のヒーローがヒロインに対しての熱量は高く、かわいい部分も多くてきゅんとしました。
ヒーローの印象がガラリと変わる
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ第二弾です。この巻だけでも楽しめますが、先にお兄さん弁護士の方を読んだ方が良いですよ。ヒロインは兄弁護士事務所に勤務する弁護士で、関係者が結構な頻度で登場するのでわかりやすいかと…………
冷徹と言われている検事ヒーローが実は細やかな配慮やサポートをしている事を知った弁護士ヒロイン。
年下だけどハッキリ意思表示をしてくる冷徹といわれるヒーローが、感情豊かに嫉妬したりヤキモキしたりとなかなか頑張るんです。こんな風に愛されたら幸せだろうなと思いながら読み進めました。可愛くて面白かったです。
気になるのは恋のライバルとして登場した一條教授。ひと癖ある彼のバックボーンやその後の姿、後から事務所に入った森弁護士もなかなか強かで、続編とかスピンオフバージョンを読みたいです。にしの先生、ご一考をお願いします!
ラブストーリー
2026年2月2日
重めのラブストーリーらしいラブストーリー展開が続いていく感じでした。ぐったりしたいほど重めがお好みの方が向いているのだと思いました。
執着大好きなので
2026年2月10日
執着ものは大好きなので、タイトルで惹かれました。
執着ものは大好きなので読みますが好みとそうじゃないのが分かれます。
今のところ大好きな好きすぎてって感じなのでこのまま読み進めてまた描きます。
潔い
2026年2月7日
今回出てくる兄弟は、武士のような王子様でしたね。一途な愛に落ちた彼女も自分の気持ちをさらけ出せるようになったし、横やりをいれた見合い相手も海外にいくし、一安心。片方が溺愛してたら口論にはなりにくいのはほんとかもね。
冷血検事が
2026年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 淡々としかし熱量高く口説いてくるのがいい。一見冷血漢なヒーローが恋愛では熱い一面を持っているのがたまらない。駆け引きしてるのか無意識なのか、いい感じで自分の本音を伝えてくる感じにキュンキュンした。ヒロインが当て馬(お見合い相手)にあった後の駄々っ子みたいな感情もものすごく好みだった。
楽しみ
2026年2月22日
シリーズものものでこの作品は第2シリーズです。とても楽しみにしていたのでこの作品が出てきてよかったです
ふむ
2026年2月17日
プッシュ作品だったので読んでみました。
最近、本当に異世界ストーリーとか転生ストーリーとかばかり読んでたんだなぁと。
現代物?って言うかこう言うの読むのめちゃくちゃ久しぶりだなぁと…
スパダリ良いですね。うん。
二股
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 検事の元カレと別れたのが原因で、同じ業界の人間は対象外なヒロインと、ずっとヒロインを想っていたクールなヒーローのお話。
お話自体は物凄く面白かったんだけど、この意地っ張りなヒロインの感覚が私とは合わなくて駄目でした。
恋人になると決めてはいなくても、付き合い始めた人と、お見合いを並行する。
しかも断りを入れつつも、どちらとも会う。
最初は気持ちが定まらなかったから仕方なかったとはいえ、結果的には付き合っている人がいるのに、お見合い相手とも会い続ける関係には理解が出来ませんでした。
これは私が潔癖だから駄目だっただけで、ヒロインも会いつつも一応は見合い相手に断ってはいるし、普通の人なら許容範囲の行動だと思います。
ですので、この本に関しては個人的な感想になりました。(私なら、徹底して会いはしないか、仕事なら他の人に任せるか、誰かを付き添わせるので)
すみません。
重めの恋愛小説
2026年2月28日
弁護士として働く翠と、彼女の司法修習時代の同期の検事である律貴のラブストーリーです。
個人的には重めの恋愛小説 だと思いました。
冷徹で血も涙もない律貴が、理性を脱ぎ捨てて猛アプローチを ヒロインに仕掛けるそのギャップに、心ときめきました。
紹介文にある、冷淡な検事が滾る激愛を露わに!?
という 一文がこの作品の魅力を語っていると思います。