ネタバレ・感想あり無理めの政略結婚でしたが、なんとかなりそうです!のレビュー

2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人というのはドロドロとした展開へ持っていかれることがあるのですが、最終的にはとてもいい感じに三人でまとまることができてよかったです。
展開が素晴らしい
2026年2月26日
けっこうはちゃめちゃぽいけどほんとタイトル通りなんとかなりそうかんがすごい。サラサラ読める作品でストレスなく読める。
3人
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルに惹かれて読み始めました!思っていたよりもえろ多めでしかもラノベなので妄想が広がってすき!
わかる気がする
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突っ込むところは色々多いのですが何で女装させずに素直に 王子として育ててなかったのでしょうかね。そういうことをやるから こういうわけのわからない展開になるのではないでしょうか というような感じの物語ですが 概ね エロいので良かったです。
そうなるのか…
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵の通り…我慢に我慢を重ねて最終的に平和に3Pとなりますw
結構NTR要素あるよね?って感じなのですが、シェーラ姫様の前半の気の毒な生い立ち…悲壮感と言うほどではないですが、気の毒な状況ではありました。
男性でありながら他国の王に嫁ぐ…バレたら死を持っての断罪となるところが…あれよあれよとエロ展開へw
良いのはドロドロしていないところ。
睦事に関してはいん靡なエロさがあるのに、王であるジャウワードもシェーラ姫の護衛騎士ウィルフレッドも明るいしシェーラ姫も明るい。
でも結構3人でハードなプレイをしております…多分この作品に関してはそこがいい。
ずーっと姫様に悶々とした気持ちをひたすら抑えながら遣えて来たウィルフレッドが報われて良かったな…と思わずにいられませんでした。
とは言え、姫様が実は姫様では無かった…と分かった時点で逆に興奮してる辺り…どんだけ姫様が魅力的なんだよ…と思ってしまう。
ジャウワードまで虜にしちゃうんだもんねぇw
短めなので何度も読みたくなりそうなエロシーンでした。
なんとかなる‼︎
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャウワードがシェーラの秘密を見抜いた後の展開は背徳的でありながらも
劇的な愛憎と欲望の交錯が鮮烈に描かれていました
禁断の恋愛と権力争いがからみあった濃厚な作品です!
すっごいサバサバしてる(笑)
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 閨をはじめ、悲壮感とか全くないです!シェーラの性格が全編に影響してるんですかね?最終的に3人になってもホントサバサバしてる!やってることはめっちゃ濃厚だし、他の作品ならドロドロしてもおかしくないはずなんですがね(笑)
無理めのお話でしたが、なんとか読めそう
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしたのですが、作品紹介とか読まずに読み始めました。いや、まさかエチ多めの話とは全く予想していなかったので、ビックリしつつも、読みやすいっ!!
ラノベは今までストーリー重視で来てたので、エチ重視は無理…と避けていたのですが、なんとか読めそうですね。
ドロドロしてる感じが無くて、雰囲気が明るいせいですかね。読んでみたいと思います。
なんとかなっちゃった♪
2026年2月3日
宮廷ラブロマンスですね♪それなりに市民権を得てると思われる偽って嫁いじゃうヤツですwそして従者と旦那のW攻め!!楽しむべきポイントが明確なのは良かった所♪
性格がいい
2026年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公たちの性格がいいので、無理なく読めました。姫様がピュアで自立していて、誰もが好きになってしまいそうです。
女装
2026年2月23日
こういう風に政争に巻き込まれないようにとかいうような複雑な事情で女装して難を逃れようとした王子とか実際いたかもね。
王女の秘密
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルゴア王国の第五王女のシェーラはその日シェーラ付きの護衛官であるウィルフレッド・ガードナーの指導により剣のけいこをしてもらっていた。
しかし剣の稽古など本来姫君がやることではない。
それでもそれをやっているのはシェーラの母である側室のジェシカのたっての望みであるから稽古をしているのだ。
その理由はシェーラの本当の性別は男であるということだった。
本来なら第五王子であるはずの彼だが後継者争いで下のほうの彼が命の危険にさらされないようにするために女として生きるように仕向けているのだった。
そういう生活をしているシェーラにとってウィルフレッドはとても支えになる男だった。
しかしある日、シェーラは砂漠の王であるジャウワードのもとに政略結婚として嫁がなければならず…。

秘密を抱えて生きていたシェーラのそばにいるウィルフレッドとジャウワードの二人がとてもかっこいい。
作家名: 在原千尋 / 都みめこ
ジャンル: ライトノベル BL小説