ネタバレ・感想ありうたた寝の後の世界「ifの世界で恋がはじまる」番外編【電子限定版】のレビュー

2人のその後が読めるなんて!
2026年4月16日
大好きな作品のその後が読めてとても幸せでした。
海野先生の作品はたくさん読みましたが、特に好きな作品です。
本編後の2人(本誌25周年記念小冊誌)
2026年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい攻のいた並行世界から戻り、恋人ながらもぶっきらぼうな攻と会社で少し塩会話した受。同僚との雑談で好みを聞かれ「優しく甘やかしてくれる人」と答え、家で飲みながら並行世界の攻を思い出し翌日になると、何故か攻が優しくなっている気がして…。

「またもや並行世界!?」と受が勘繰り攻に詰め寄ると、攻が恋人として受に寄り添おうとしただけでした。ぶっきらぼうでも攻には攻なりの理由あってのことも(笑)受もやっぱり「ありのままの攻が好き」ということでハイハイご馳走様(笑)。短いけどこの金額ですし、幸せな2人にこちらまで幸せな気持ちになれました😊
短い中にも本編を踏襲した流れがあっていい
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編を読んだのはだいぶ前ですが…メディア化されるくらいに良い話だったので内容はよく覚えています。なので本編を再読することなく、すんなり世界に入れました。

富岡に話した愚痴から始まり、深夜アニメの設定など短い中にもしっかりしたフリがあり、意外な展開に戸惑う彰人。本編の流れと前述のフリとがあるので、彰人の当惑は手に取るように分かってニヤニヤしてしまいました。でも私は、そこに先生の思惑(彰人へのミスリード)を感じたので、オチが読めてたし当たったので、とても楽しめました。

ラストで、「第二、第三の…」という大狼と、何だかんだ目の前の大狼が好きな彰人が、大人気なくて可愛いくて面白かったです。
ほんといいっ ますます2人が大好き
2026年1月24日
ドラマを見てから原作を買い、この配信も待っていました
第三の大狼か?が最高にいいです
これも実写で見たいなぁと思いました
感謝しかないです
2026年1月23日
大狼と加納らしいいちゃいちゃを享受できて幸せです!!
見れないと思っていたので、配信されてとても嬉しかったです!!
ありがとうございます!!

富岡が良い仕事するんだよなー
やった〜!
2026年1月19日
ドラマ放送後あまり間を置かずに読めるの、めちゃくちゃ嬉しい!
もうこれは続編作るしかないですよねー!
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが読めて嬉しいです!攻めはぶっきらぼうだけど、優しさがあり、そんな2人のやり取り、大好きです。番外編読めて幸せ。
ラブラブな2人
2026年1月18日
本編の続きが読めるなんて!
贅沢な気分を味わいました。
二人ともしっかり自分を持っている大人なカップルっていいですよねぇ〜!!
デレデレしながら読みました。
待ってました!
2026年1月16日
本編後の付き合った後の2人にもっと会いたいと思ってた所に番外編の電子書籍化、ありがとうございます!並行世界の大狼かと思うほどの態度に対して本音をちゃんとぶつける彰人の成長が素晴らしいし、彰人の理想に近付けようとする大狼の不器用な優しさがしみました!やっぱりこの2人が好きです。
2026年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「え、どっちの大狼!?」となりつつ、読んでしまいました。大狼の甘々デレてる姿が、すごくかわいいです。ふたりが幸せそうでうれしくなりました。
作家名: 海野幸 / 高久尚子
ジャンル: ライトノベル BL小説