ネタバレ・感想あり魔物(マンドラゴラ)ってバレたら討伐ですか?のレビュー

斬新な転生
2026年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンドラゴラに転生してしまった主人公が討伐されないように正体を隠しながらいろいろなことに巻き込まれていく話です。転生の対象がマンドラゴラというのが斬新すぎました。周囲の人々のいろいろな勘違いの結果予想できない展開になっていくのでおもしろかったです。
2026年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故マンドラゴラ?🟰生前の最期の願い➕魔術師サマの実験(フラグ)ってコトですかね。
主人公が転生自覚してパニクってからの現状判断、目指せ人間世界が面白すぎです。
騎士サマとの関係はどうなるのか、楽しみです。
2026年3月15日
マンドラゴラに転生した主人公が討伐されることを恐れて色々と頑張るお話です。
人間にいい印象を与えようと頑張る主人公とその周囲の人の認識のズレが面白かったです。
討伐対象系主人公
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろう系作品の何々ですが何か シリーズというようなやつのぶーちゃんなのでございますが とても面白いので とても 期待できる作品だと感謝させられ 読み進めておりましたがかなり面白かったのですげえ 良かったです。イラストもよく ヒロインもエロいので そこは最高でございます
大根からの着想か…
2026年7月1日
いろんな転生の話があるが、なぜマンドラゴラにしたのか…。面白すぎるし、様子が目に浮かぶ…。
正体がバレるのか、人間たちの恋心はどうなるのか、結末を追わずにいられない。
アニメ化しそう
2026年7月2日
マンドラゴラ転生は新しいような。
今や剣でも自販機でもなんでもありですが、マンドラゴラ植物系最強女子、萌える。
勘違いモノ
2026年7月1日
めっちゃ面白い勘違いモノ。勘違いの魔女の設定がなかなかに壮大で、それに付随する周囲の人間たちが勝手に切ない。
種族主義というリアル
2026年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 種族主義というリアルを比較的真面目に描いている良作です。
これがエルフとかになっちゃうと現実の人種差別問題と結びつけられてしまって割と荒れるんですが、マンドラゴラという安全圏を狙ったのが作者凄く賢いですね。