ネタバレ・感想あり呪いがかかった堅物騎士団長を助けたら、キャラ変して溺愛してきますのレビュー

竜の呪い
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃に親に捨てられた所を薬師に拾われて有能な薬師に成長したヒロインと、竜の呪いを受け高熱の騎士団長ヒーロー。
師匠の名声から、呪いを受けた騎士団長の治療にあたったヒロインは、目覚めたヒーローから猛烈に口説かれる。呪いのせいで迫られていると考えるヒロインでしたが、なかなか消えない呪い。治癒のためにと一緒に過ごすうちにヒーローに惹かれるも、身分差もあり気持ちを表に出せない。なかなかもどかしい展開でしたが、ヒーローSideも少し入ってきてくれたのでモヤモヤすることなく楽しく読めました。最後の方は遠距離問題で、師匠が帰ってきてくれるかと期待しましたが、残念でした。
面白かった(^^)
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にヒーローにとってヒロインだけが特別な存在なんだなーということがよくわかって、とても良かったです(笑)
そこですぐ最後までしちゃうの?というTLあるあるな展開にならなかったのも良かったし、野外展開にならなかったのもポイント高しです(笑)
悪意ある人が全く出てこなかったのも良かったですね。おかげで私はストレスなく読むことができました。暴れ竜でさえ良い竜だった(笑)
ただヒロインの両親だけは最低でしたけどね。まあ、おかげでヒロインは幸せになれたわけですし。過去のこととして語られるだけで、後から娘の幸せを邪魔するように登場してくることもなく終わって、本当に良かったです(^^)
2026年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親に捨てられたヒロインは拾ってくれた恩師から受け継いだ薬学知識で生計を立てていた。そんなある日恩師の弟子であるヒロインを尋ねて王都からドラゴンの呪いを受けた騎士団長を助けてほしいと言う者たちが来たことから物語は始まります。
とってもハッピーエンドな内容ですので安心して見ていただけると思います。
台風の時しか取れないキノコやら崖の上に咲く花だったり色んなアイテムが出てきますがヒーローを救えるのはヒロインとの愛です。そういうシーンもしっかりあるし、文章も面白いです。買って損はなかったです!
美女と野獣の物語
2026年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私にはヒーローがゴリラ(いや、だって体格の描写がさ……)と重なったけれど、ワンコに見えた時点でヒロインもまんざらではなかったということかな。内容は外に目を向けることのなかった二人が出会い、恋をして、大切な存在へと育っていく王道のラブストーリー。されど意外性もあって飽きることなく読了。おまけのワッツ先生目線のお話もすごく良かった。しいて言うなら、ヒーローの家族の反応をもっと詳しく知りたかったけれど、彼のことだから、ヒロインに好意的で無かったとしても、完璧に守り切るんだろうなー。
作家名: 椎名さえら / 炎かりよ
ジャンル: ライトノベル TL小説
出版社: KADOKAWA