ネタバレ・感想あり忘れ去られた「おまけ令嬢」なので、家族の愛は望みませんのレビュー

よくあるざまぁ展開とはひと味が違う
2026年5月2日
真実が明らかになるざまぁ的展開もあるのですが、そこで終わりではなく、それぞれの登場人物の人となりのお話になります。1回目のお姉さん二人に絶対に思う所があったはずだし、元気になったルクスがやけに軽い?感じに違和感を持ってましたが成程でした。
死に戻りからの逆転劇。
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毒親と毒実妹に虐げられていたゆですが、そんな人たちからの愛はもういらない、自分を愛してくれる侍女だけを信じるわ! となってからの主人公が強い!
読む価値あるので是非。
ただ、たぬき親父だけはなぁ……。
視点がころころ切り替わるのでそれが苦手な方も要注意です。
想像とだいぶ違う
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある回帰ざまあものかと思ったら
ひとつの行動から絡んだ糸がほぐれるように真実が顕になり未来が変わっていく
前世壊れた家族の再生の物語です
二度目は誰も死なずにハッピーエンドで温かな読了感に包まれます
…しかし、元婚約者の本当の思いが私には謎なんですが…義務感以外に何もなかった?多少なりとも好ましく思ってなかったの?まあ手紙も贈り物もなかったならそうなのかな
婚約者ともやり直すのかと思ったからそこだけ意外だった
心温まる
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ おまけとして可愛がられなかった主人公が家族からの愛を諦めて一人で進んでいこうとしていく様に心が強く打たれました。その前に家族からの扱いで苦しくなるところもあるけどそれでも一人で生きようと決心する彼女をみると自分も何か頑張ってみたいと感じさせられました。
感動ファンタジー‼︎
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で孤独と絶望に満ちた人生を送った伯爵令嬢アイリスが
10歳に戻って2度目の人生を歩むストーリーです
アイリスが自分らしく生きようと決意する瞬間や
家族が今までのことを後悔し始める過程に
大きなカタルシスを感じました
自分の手で運命を変えていく、アイリスの姿に
温かい希望を感じさせてくれる感動的なストーリーです༘(⁎˃艸˂⁎)
切なすぎる始まりからヒロインの強さに感動
2026年3月18日
「おまけ」扱いされるヒロインが不憫で胸が締め付けられますが、彼女が家族の愛を諦め、自分の力で歩み出そうとする姿に勇気をもらえます。
重い展開だけでなく、彼女を正当に評価してくれる存在が現れる瞬間のカタルシスが最高。電子限定SSも、本編の余韻を深めてくれる素敵な内容でした!
ざまあするわお
2026年3月10日
虐げられヒロイン、死に戻りでリスタート。
唯一優しくしてくれたメイドも助けてハッピーライフ。そしてひどい家族にはざまあが。すっきり
主人公のしたたかな復讐が面白いです!
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が直接手を下さずスマートに復讐を行うストーリーがとても面白く、ついつい読んでしまうような作品です!皆さんもぜひ読んでみてください!
やり直すことの意味を優しく問いかけてくる
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 回帰という定番の枠組みを使いながら、本作は“ざまぁ”一辺倒の痛快劇に留まらない、人の弱さと再生を丁寧に描いた物語

愛されなかった少女がもう一度人生を歩み直す中で、彼女の小さな勇気や選択が、凍りついていた家族や周囲の関係を少しずつほどいていく‥
単なる復讐譚ではなく、過ちを抱えた大人たちや不器用な家族にも光を当てる構成が印象的で、読み進めるほど物語の奥行きが広がっていきます
忠実なメイドとの絆や学園での新しい出会いも温かく、胸に沁みる場面がさりげなく散りばめられているのも魅力👌
静かな感動とともに「やり直すこと」の意味を優しく問いかけてくる、読後に心がふっと軽くなる一冊

気づけば主人公の幸せを心から願いながらページをめくってしまう、そんな包容力のある人生逆転ファンタジー
強い
2026年3月3日
強い信念があるキャラクター設定だなと思いました。スタートが切ないので、より応援したいという気持ちになります。
応援したくなる
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の兄のおまけとして冷遇され、命を落としたヒロインが回帰し、二度目の人生では大好きだったメイドを救うために頑張る話です。二度目の人生でのヒロインがとても前向きで応援したくなりました。ヒロインを冷遇していた家族についてはちゃんとすっきりする展開が用意されていてよかったです。
そうだったんだ!
2026年2月7日
死に戻りのお話。
大好きなメイドのマリーを再び不幸にしないために行動し始めるアイリス。
読み進めるとびっくり!えっ?そうだったの??が2回も!
家族全員が不幸になってしまった前回の人生が、こうも好転するとは。
出来すぎ感はあるけど楽しく読むことができました。
諦めから手に入れた豊かな未来
2026年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻ったアイリス。前世で執着し求めた親の愛を切り捨て、我慢をやめ、思ったことを言って実行するようになったら意外なほど色々なことがうまくいくようになりました。 中でも驚いたのは愛されて幸せだと思っていた双子の兄が健康を損なっていて死にかけていたのが家族の一人の陰謀だったことです。 健康を取り戻した兄とは良い関係になり、上の姉もクズとの婚約を破棄して司法の道に進むことができ、と家族の中でも明暗が分かれたものの、全員ではなくてもまともな関係を結び本当の家族になれたことは素晴らしいと思います。 そしてアイリスの婚約破棄、思っていたように婚約者がほかの女性を愛していたのではなかったけれど無事に婚約解消ができ、新しい愛を育むことができるように。 このお話は、1週目に思ったり感じていたことと2週目に知った実際が結構食い違っているところがとても興味深く、面白く読むことができました。
ヒロイン頑張った
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ やり直しができても上手くいくとは限らない。
ヒロインは自分の大事なものだけを守ると決めて行動して、結果的に周りもみんな助かった。
負の連鎖を断ち切れたのは主人公のおかげとしても、巻き戻る前のお父さんの祈りの対価なのでは
前世が何もかもから目を逸らしたお父さんへの因果応報なら、遅すぎたとしても気がついて悔やんで、自身よりも被害者である双子たちの幸福を願って逝ったことへの一雫の救済。
記憶を持って戻ったのが双子だけというのがまた物語の妙を感じます。
自分の幸せは自分で決めて自分で守らないと。
結局前回と比べて一番幸せになったの覚えてなくてもお父さんですよね。後継安泰で孫の顔も見れそうです。
まさかまさかの。面白い!
2026年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は「また転生ものか~」くらいの気持ちで読んでました。
…面白い。
虐げられ令嬢の話はよく読んできたけど、読み進めていくと双子兄もまさかの転生者。
主人公の話が一旦区切りついてからのタネ明かし(?)だったのがまた面白い。
あ~だからルクスくん、そんな反応だったのね~と納得もできたし、ほんと予想外がどんどん起こってほんと飽きない面白さ。
家族が改心してくれて良かった。母と姉Ⅱはまぁ難しいんやろうけど、締めくくりの感じだとできるだけ丸く収められそう。
最後のいろいろバンバンと出てきてたのはちょっと駆け足?とも思ったけど、結果オーライで。
楽しませてもらいました。
すきっと
2026年3月15日
パワープッシュ作品なので読んでみました。あらすじは典型的だなと思いましたがすっきり面白く読めました。
卵推し
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勉強の合間に、大急ぎで飲み物もなく卵パンを口の中に詰め込んだら、喉に詰まりそう。

朝も夜も主人公がオムレツ食べてるんだけど…オムレツ好きなのかな。

娘婿でもとりあえず後を継げるなら、別にそれほど男児にこだわらなくていい気がする。
母親は息子大事なのに、なぜ医者たちの言葉を聞かないんだろう。
良かったです。
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある不遇な令嬢の人生やり直し物語ではないです!
登場人物全員にやり直しによる救いが用意されています。
なるほど!!!
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「おまけ令嬢」と呼ばれて早世したアイリス
10歳の頃に戻ってきたけど家族への期待はなく
ただただ、支えてくれたメイド・マリーの為に生きなおす
そのパワーが良かったです♪

家庭内のことも意表をついていましたが
「14章 ルクス・クロフォード」と「プロローグ」に
なるほど!!とうなりました

アイリスの考え、ルクスの気持ち、両方わかるな~と思いました
とても面白かったので、他の作品も読んでみたい作者さんでした
パワープッシュ作品
2026/3/13
2026年3月4日
主人公の女の子アリスがとてもかわいかったです。性格というか目的も前向きなもので応援したくなりました。
良き結果に満足
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お母さんも被害者かもしれないけれど、娘に対して酷すぎるなぁ、と思いました。再び人生をやり直すことによってメイドさんを救えたことなど、ヒロイン達にとって良い結果が得られて満足です。
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵令嬢のアイリスちゃんがとても可愛いです。素敵な作品です。何度でも読みたくなります。おすすめいたします。
おまけの
2026年3月31日
お気に入りの作品です。結構読み返してます。描き下ろしもよくて続きが気になる作品最後まで楽しみにしています。
人生大逆転ストーリー
2026年3月24日
双子の兄のおまけとして扱われてきたアイリスは、18歳で孤独に死ぬが気がつくと10歳に戻っていて、、、
ありがちな死に戻り、ただ大逆転は少し小気味良かった
ヒロインが変わっていく姿に期待。
2026年3月16日
なんだかヒロインが不憫すぎて。母親も後継ぎのプレッシャーで病んでたんだろうけど、ひどい話。幸か不幸か10歳に時が戻ったヒロイン。唯一味方だったメイドのマリーだけは助けたいと心を入れ替えたヒロインにはどんな未来が待つのか‥。ヒロイン今度こそマリーのために自分のために立ち上がれ!
うーん…
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死んでから巻き戻しで大逆転するのは、魔法のない世界でなんかモヤりますね…。追い出されたところからマリーと共に頑張ってほしかったですね…。兄の方も、病の原因は家庭教師とメイドと医師が察知していたのだから、巻き戻しでなく回避できたよね…?
ふむ
2026年3月11日
プッシュ作品だったので読んでみました。
多分、初めて読む作家さんだなぁ。
家族皆どうしようもないね。時間巻き戻ったらそりゃ見切りつけるわなぁ。
でも、割り切って自分の幸せを中心に考えれば世界も広がるし、考えても願ってもダメなことならほかの物事に目を向けるのがいいよ。
二度目の人生
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵令嬢であるアイリス・クロフォードはあまり幸せとはいえない人生を生きていた。
彼女には双子の兄であるルクスがいるのだが伯爵家待望の跡取りである彼は病弱で両親からいつも溺愛されていることもありアイリスは両親から顧みられることがない日常を送っていた。
そんなこともありアイリスには「おまけ令嬢」という不名誉なあだ名がついてしまった。
それだけでなくアイリスにはセリーヌとジュリアという姉がいるのだがセリーヌは自分にも人にも厳しく、ジュリアはわがままでいじわるという性格ということでアイリスにはとてもあたりが強かった。
そういうこともありアイリスは18歳で人生の幕を閉じてしまったのだが気が付いたらなんと10歳のときに時間が巻き戻っていたのだ。
2度目の人生は自分の心のままに生きると決めて…。

家族のために自分の人生を犠牲にしてはいけないということを強く感じた。
地獄絵図
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻き戻しモノの良し悪しは、巻き戻しが起こった原因が明かされるかどうかだと思っているのだけれど、こちらはグレー。え?それでやり直しできちゃうの…?という…。一切の教育を受けられなかった主人公が、なぜ双子の兄の病気の理由に行き着いたのかもよくわからない。