ネタバレ・感想あり待ってくださいお兄様!私たち血が繋がってなかったみたいですのレビュー

作者買いです。
2026年4月27日
クレイン先生の作品はハズレがありません。今回も楽しく読ませていただきました。とにかく『溺愛』。変な婚約破棄から始まる話とかでは全くなく、ライトノベルなのに、ライトノベル風な小説。毎回オリジナルな発想があって、でもヒロインに首ったけな、恐ろしい程盲目的な溺愛。クレイン先生の作品見かけたら、絶対読んでください!
振り切りまくっている兄最強!
2026年4月22日
まさかここまで振り切ってる!壊れてる?ヒーローが登場する話とは思っておらず、思いのほか物凄く楽しめました!この独特な思考のヒーローは清々しいほどです。この世界観はなかなか癖になりましたもう少し続きがほしいです。
楽しかった
2026年4月4日
クレイン先生の文章力なのか読みやすくておもしろい。個人的には「素敵な魔術」の雑誌でしたっけ笑っちゃいました。基本一目惚れの思い込みの強いお兄様に翻弄されて、でも、幸せでよかった。
執着というより
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 粘着。ねっとりと、病的に、愛着。お兄様の性質はキモいの一言に尽きるものの、コミカルな文体にヒロインがサッパリしてるのでダークな印象はなく笑えるヤンデレ。ただ一目惚れらしいけど、出会ったときのヒロイン十歳のガリガリ貧乏人。ちょっと疑問。まあ眼差しが印象的だったみたいだけど。事件があり思惑や感情が交錯するけど、まるっと収まるところへ収まりハッピーエンド。よかったよかったと思える終幕でした。
溺愛が過ぎる
2026年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまでにない、度が過ぎたヤンデレ溺愛お兄様と、庶民派ヒロインのお話。
嫌な横槍令嬢とかもないので、起承転結はちゃんとありますが、イライラやモヤモヤはありません。
ひたすらにお兄様が執着するので(笑)、とにかくヒロインを愛しまくるヒーロー!というのが好きな方は満足させてくれる作品かと。
さすがのクレイン先生。
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男に消費され尽くした女の行く末なんてたかが知れてる。
とても悲しいけど多分真実。
貴族なら政略でも婚姻して跡取りでも産めばあとは自由。
平民でもちゃんと家庭を持って何とか暮らして行ける。
でも娼婦でしかも子持ちとなればいかなるものか。それが幼くても何となくわかるジゼルであった。
そんな母親と辛い別れの後に運命的な出会いがあった。
お兄様である。彼に拾われた。
今は既にこの世から去った父親の落胤と言うが父親に全く似てない。けど、そんなの関係ねぇって、可愛けりゃいいんだよ。

このお兄様とんだ曲者です。
金に物言わせてどんな事も解決しやがります。そこがいい。普通の優しいお兄様ではありません。
色々とやってくれます。
この後2人の子どもがいるところが見てみたい。お兄様なんかミラクル起こしてくれないですかね?
兄妹
2026年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しの魔力を持つ侯爵令嬢ヒロインと、ヒロインの兄ヒーロー。
幼い頃に娼婦の母に捨てられ、侯爵の落とし胤だという情報に縋って、兄に妹だと認められたヒロイン。兄への想いもありつつ、現実派でさっぱりした性格なので、切なさとは無縁のお話でした。ヒーローも有能でイケメンなんでしょうけど、ヒロインへの偏愛が過ぎてキモキャラとして認識してしまいました。ラブコメでした。
ヒーローSideは最後にあります。
読みやすかった
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがの作者さんなので、安定感がありました。
ただ、お母さんは、娘のためを思って急遽娘を捨てる形を演じたのであって、絶対あの後死んじゃったと思うんですが、お母さんについて全く追いかけなかったのが寂しかったです。
あ母さんとの別れのシーンが一番悲しかったから、回収して欲しかった…。故に星マイナス1にしました。
コミカルに描かれてる変態おにいちゃま
2026年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹に執着しすぎてる変態お兄様…かなり好みだった(笑)でも何故かときめかない💦なんでだろと思ってたら同じような感想の方がいらっしゃって、あ!そうか!唐突にLoveな感じになったからか!と納得。急やな…となってしまって、あまり楽しめなかったもの😅正直、閨のシーンはと無い方が良かったなーと。ちょっと飛ばして読んじゃった💦朝チュン程度で良かったかな、この物語に関しては(笑)
みんなに冷めた目で見られても気にしないヒーローは最強で大変好みです(笑)
大好きが故に…
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回期待値を上回ってくれるクレイン先生の作品だったので、今回もワクワクしながら読了。…もちろん良い作品!でも思ってた以上にときめかなかったというのが正直なところ。ヒロインも健気で賢くハキハキした感じの良い好きなタイプだし、糖度高めのお兄様も魅力的。2人のやりとりもニマニマできた…のになんでだ?
兄妹愛から恋愛へのシフトチェンジがあまりに唐突過ぎて置いてけぼりになったこともあるし
件の托卵元王子の悲しみが強く残って主役たちが霞んでしまったようです。もっと怒って国を転覆してやっても良いくらいなのに!そして仲良し兄妹だったというなら父王の対応が最悪なのは認めますが、皇太子がしっかりしていたら父を諌めて兄妹たちは強く結ばれ、国が未来に向かって繁栄する希望があったのでは?それなのに妹姫以外全く登場してこないあたり世代交代した暁にはどちらにせよこの国は衰退するでしょう笑
結局、能力はあっても気が優しいのか復讐の鬼になりきれないのか中途半端な復讐しか果たせずお気の毒。しかもヒーローの部下になって働くなんて…彼の人生能力って…モヤモヤしてしまいました。ヒロインより宝の持ち腐れだよー。ヒーローの魅力を引き立てる為には仕方ないのかな。

いつもなら切なくて胸がキュッとなってホロリとしつつグイグイ引かれてウットリと甘々の世界に連れて行ってくれるクレイン作品の中ではちょっと物足りなかったです。
作家名: クレイン / ウエハラ蜂
ジャンル: ライトノベル TL小説