ネタバレ・感想あり小田島菜乃花は目が死んでる【シーモア限定特典SS付】のレビュー

夢の中
2026年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 整った容姿ながら洒落っ気がなく淡々として見えているヒロインとヒロインの同期で目立つ容姿のヒーロー。
ヒーロー目線から始まるという、変わった展開。ヒーローは落ち着いている経理課の同期ヒロインが時々死んだ目をしていることに興味を覚える。トラブルに巻き込まれそうなヒロインを助けた縁で一緒に飲むようになり抱えている事情を知って助けるうちに好きになっていく。ヒロインの夢での出来事は現世での身体にアザが残っだり怖いですね。前世?の前後が気になるところではありますが特に描かれていないので想像するしかないですね。
ヒーローSide豊富です。互いに抱えるものがあるからこそ、分かり合える2人ですね。
ひとりとひとりが一緒に幸せになる話
2026年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しくてあたたかな心の交流に泣いてしまいました。
元々サイトで読んだときから好きなお話だったんですが、書き下ろしが大量かつ、本作の「このときどんな気持ちだったのかな」がしっかりと補完されているのでお勧めです。泣いてしまったと書いたんですが、お涙ちょうだい的なお話では全くないです。とても心の描写が細やかなので、登場人物のヒーローくん、ヒロインちゃん、そしてヒーローくんのお姉ちゃん……登場する全員の心を考えて、とてもグッときて……という心の襞にくるお話でした。お姉ちゃんが本当に素敵。もちろんヒーローの一希くんもヒロインの菜乃花ちゃんも素敵です。
そして、もちろんTLですので……恋するシーンはひたすら萌えます……。官能シーンもたっぷりで、恋心もキュンキュンを通り越してギュンギュンときました。描写がとても丁寧で言葉選びが綺麗なのでストーリーはしっとり沁み込み、官能シーンは悶えました。個人的にこの作者さんの食べ物描写がとても好きなのでそこもキュンとしました。クロワッサンにシュトーレン……他にもたくさん、食べたくなりました。大事な一冊になりました、他作も楽しみにしています。
作家名: 七緒菜生 / 荒居すすぐ
ジャンル: ライトノベル TL小説