ネタバレ・感想あり不能な公爵令息の執着から逃げられません 魅力なし令嬢なのに、一晩中溺愛されていますのレビュー

素直なヒロイン
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸が小さいことがコンプレックスの伯爵令嬢ヒロインと、女性が苦手な公爵令息ヒーロー。
5人兄妹の末っ子でのびのびと成長したヒロインは自身の体型に自信はないものの、性格は素直で周囲から愛されて幸せ。初めて参加した公爵家のお茶会で、年下の公爵令嬢に気に入られて友人関係になり、その兄のヒーローにアプローチを受けるも自信がなさすぎて好意に気づかない。
一方のヒーローは女性が苦手だったが、池に落ちたヒロインを助け、ヒロインに一目惚れ。内面も知るほどに好きになり、ヒロインの全てをまるっと愛するので、体型なんて何の問題でもなかったですね。ヒロインの自信を砕いた幼馴染くんは、残念な人でしたね。結婚したとしてもうまくは行かなかったでしょうね。
ヒーローSide豊富で、心の声に何度も可愛いー!が出てきてヒロインの可愛さに悶えまくるヒーローでした。ヒロインが妖精の子孫だろうが何だろうがヒロインだけを熱くして甘々でした。
素敵なヒロイン
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンプレックスがあるのにそれを事業にして同じ悩みの人の助けになっていたり、人の良い所に素早く気付く素敵なヒロイン。でもコンプレックスに関しては本当に傷付いていてバカ幼馴染の幼稚さに呆れる。好きだから悲しませて自分しかいないと思わせようとするモラハラ男により恋愛も結婚も諦めていて、だけどヒーローがヒロイン丸ごと愛していて、甘えるヒロインが可愛いTLで楽しく読みました。
次作も楽しみな作者さんになりました。
最高でした!
2026年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作者様でしたが本当に買って良かったです。今まで読んだTLで1位2位を争うくらい好きです。
ヒロインはとにかく可愛くて、コンプレックスはあるけど周りを幸せにするキャラ。他人の幸せで自分も幸せになれる素直な可愛い子。惚れました笑
ヒーローはカッコよくてかわいい!ヒロインに臆さず隠さず好意をぶつける所がとてもかっこいいです。ヒロインに悶えてる所がめちゃくちゃ可愛い、自分を慰めてるトコすらかわいいです笑
馬鹿幼馴染以外みんないい人ばかりで、令嬢たちやヒロイン一家とのやりとりも読んでてこちらまでほわほわしました。!特にヒロインお父様が素敵でしたー
馬鹿幼馴染はマジで馬鹿すぎだしキモい。なんでアレでヒロインが自分と結婚して幸せになれると思うのか、頭大丈夫?あいつにはもっと痛い目にあって欲しかったかな。
章のタイトル?に不穏な感じのがあってどうなるんだろうと思いつつ読みましたが、納得の素晴らしさでした。お気に入りの1冊になりました💓
良かったです!
2026年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自己肯定感低めな所があるものの、朗らかで可愛らしいヒロインが愛され、肯定されて幸せになる過程にハラハラドキドキでした。面白かったです!
いくら好きでも傷付けちゃダメ
2026年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンプレックスとは誰しも持っているものであり、傍から見ると意外と大した事では無いのかもしれない。
客観的に見られるといいのだけれど、それが他人による洗脳に近い形で言われ続けるとそれは呪いだ。
小学生じゃあるまいし、好きな子にいじわるしたらダメだって言われなかったの?
だから嫌われるんだよ。
当たり前じゃないか、そんな態度じゃね。

いや、何がきっかけでコンプレックス解消になるかは本当に誰もわからない。
そこが人生面白いんだけどね。