ネタバレ・感想あり極道聖女 召喚された異世界でヤクザは聖者の溺愛に囚われるのレビュー

めちゃくちゃ男前な受が魅力的
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めに比べ、魅力的な受けが少ない昨今、こちらの作者さんの受け様は基本強くて格好良く(流され方すら格好良い)、惚れちゃうくらい男前で気持ちがいいので、私は大好きで、よく読ませてもらってます。今回の聖女も見た目も中身もすべて爽快で格好良い。でも、聖者のほうは何だかなぁ‥。言葉がほんとに少ないせいなのか、何かよくわからない理由で戦うせいなのか、あまり魅力を感じませんでした。そもそも帝国がつけあがったのも、聖者が何百年もの間、あてがわれた何代もの偽物聖女を違うと言いながらもとりあえず戦いの間は肉体的に使ってたせいで勘違いをさせてしまったのでは?誰もよくわかってない世界で(聖者自身戦う理由忘れてるくらいだし)いきなり何の説明もなく本物が来たから今までの慣例は違うと言われても、帝国側としては「でも今まで使ってたじゃん?」だったのでは。よく考えると違うとかいいながら癒しにならないのに聖女達の体だけ利用するなんて、何だかなぁな人ですね聖者って。、聖者も聖女もこれからはずっと生まれ変わっても一緒だけど、いずれは地獄行きだし(これも自分達のためじゃなく、この世界のために悪者の命を奪ったにもかかわらず、なんだよね)蝕が世界に落ちてくるのも神様側の都合なのに、何かあまり気分は良くない。聖女は飛び抜けて魅力的だし、神殿側の人達は基本いい人達。でもとても残念な聖者とよくわからない神様のせいで読後感は良くないですね。聖者は必死に忘れた目的を果たすために戦ってるのはわかるんですけど、何かその「必死さ」すら彼に魅力がないので薄く感じてしまう。この作者さんのお話は気持ち良く読み返す事が多かったんですが、読後感が良くないのでこれに関してはないですね。